Show simple item record

dc.contributor.advisorAlcántara Bocanegra, Fernando Adán
dc.contributor.advisorChu Koo, Fred William
dc.contributor.authorManosalva Cruzado, Santiago
dc.contributor.authorCubas Rengifo, Andrés Vicent
dc.date.accessioned2016-09-23T20:17:54Z
dc.date.available2016-09-23T20:17:54Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherInfluencia de tres dietas comerciales extrusados en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglassum bicirrhosum
dc.identifier.other636.084 M22 2013es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2328es_PE
dc.description.abstractSe evaluó la influencia de tres dietas comerciales extrusadas (T1: Puripaiche 50% PB, T2: Aquatech 42% PB y T3: Nutrisam 50% PB) en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, cultivados en peceras, durante 70 días, en densidad de 1 pez/S litros de agua. Se utilizaron 60 peces con promedio inicial de S. 77 g. y 10.72 cm de peso y longitud total respectivamente, los cuales fueron distribuidos en 12 peceras, con una tasa de alimentación de S% de la biomasa. El peso y longitud, se monitoreó cada 10 días; temperatura, oxígeno disuelto y pH, se evaluaron diariamente, y para los parámetros de dureza, amonio, dióxido de carbono, alcalinidad y nitritos, se registraron cada 10 días. Se utilizó el ANOVA (P>O.OS) para el análisis de los datos. El peso y longitud final de los peces fueron: 16.58 ± 0.14 g, 19.07 ± 1.93 g, 16.97 ± 3.33 g y 1S.23 ± 1.10 cm, 16.22 ± 0.61 cm y 15.62 ± 0.11 cm para T1, T2 y T3 respectivamente, no se registraron diferencias significativas entre los tratamientos. Del mismo modo, en los índices zootécnicos no se registraron diferencias significativas al final del experimento. los parámetros físicos y químicos del agua monitoreados tuvieron los siguientes valores en promedio: Temperatura 25.1 oc, Oxígeno 4.1 mg/1, pH 6.9, Dureza 2S.5 mg/1, Amonio 0.3 mg/1, Dióxido de carbono 4.1 mg/1, Alcalinidad 22 mg/1 y Nitritos <0.05 mg/l. El porcentaje de supervivencia de los peces durante el periodo experimental fue de 9S%, 100% y 9S% para el T1, T2 y T3 respectivamente, lo cual indica que esta especie es relativamente resistente al manipuleo, además de soportar cambios moderados en los parámetros físicos y químicos del agua.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectArahuanaes_PE
dc.subjectOsteoglossum bicirrhosumes_PE
dc.subjectCrecimiento y desarrolloes_PE
dc.titleInfluencia de tres dietas comerciales extrusadas en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglassum bicirrhosum (Cuvier, 1829) en ambientes controladoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record