Influencia de tres dietas comerciales extrusadas en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglassum bicirrhosum (Cuvier, 1829) en ambientes controlados
dc.contributor.advisor | Alcántara Bocanegra, Fernando Adán | |
dc.contributor.advisor | Chu Koo, Fred William | |
dc.contributor.author | Manosalva Cruzado, Santiago | |
dc.contributor.author | Cubas Rengifo, Andrés Vicent | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T20:17:54Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T20:17:54Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | Influencia de tres dietas comerciales extrusados en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglassum bicirrhosum | |
dc.identifier.other | 636.084 M22 2013 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2328 | es_PE |
dc.description.abstract | Se evaluó la influencia de tres dietas comerciales extrusadas (T1: Puripaiche 50% PB, T2: Aquatech 42% PB y T3: Nutrisam 50% PB) en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, cultivados en peceras, durante 70 días, en densidad de 1 pez/S litros de agua. Se utilizaron 60 peces con promedio inicial de S. 77 g. y 10.72 cm de peso y longitud total respectivamente, los cuales fueron distribuidos en 12 peceras, con una tasa de alimentación de S% de la biomasa. El peso y longitud, se monitoreó cada 10 días; temperatura, oxígeno disuelto y pH, se evaluaron diariamente, y para los parámetros de dureza, amonio, dióxido de carbono, alcalinidad y nitritos, se registraron cada 10 días. Se utilizó el ANOVA (P>O.OS) para el análisis de los datos. El peso y longitud final de los peces fueron: 16.58 ± 0.14 g, 19.07 ± 1.93 g, 16.97 ± 3.33 g y 1S.23 ± 1.10 cm, 16.22 ± 0.61 cm y 15.62 ± 0.11 cm para T1, T2 y T3 respectivamente, no se registraron diferencias significativas entre los tratamientos. Del mismo modo, en los índices zootécnicos no se registraron diferencias significativas al final del experimento. los parámetros físicos y químicos del agua monitoreados tuvieron los siguientes valores en promedio: Temperatura 25.1 oc, Oxígeno 4.1 mg/1, pH 6.9, Dureza 2S.5 mg/1, Amonio 0.3 mg/1, Dióxido de carbono 4.1 mg/1, Alcalinidad 22 mg/1 y Nitritos <0.05 mg/l. El porcentaje de supervivencia de los peces durante el periodo experimental fue de 9S%, 100% y 9S% para el T1, T2 y T3 respectivamente, lo cual indica que esta especie es relativamente resistente al manipuleo, además de soportar cambios moderados en los parámetros físicos y químicos del agua. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Arahuana | es_PE |
dc.subject | Osteoglossum bicirrhosum | es_PE |
dc.subject | Crecimiento y desarrollo | es_PE |
dc.title | Influencia de tres dietas comerciales extrusadas en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglassum bicirrhosum (Cuvier, 1829) en ambientes controlados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Tesis [138]