• Login
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL DIGITAL
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Biológicas
    • Escuela Profesional de Acuicultura
    • Tesis
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Biológicas
    • Escuela Profesional de Acuicultura
    • Tesis
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Influencia de la harina de tarwi Lupinus mutabili (Fabaceae) en el crecimiento y composición coporal de alevinos de paco Piaractus brachypomus (pisces: serrasalmidae) criados en corrales.

    View/Open
    Influencia de la harina de tarwi Lupinus mutabili (FABACEAE) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de paco Piaractus brachypomus (pisces- serrasalmidae) criados en corrales..pdf (2.004Mb)
    Date
    2013
    Author
    Arista Flores, Luis Guillermo
    Villacorta Villacorta, Milton
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2010 a marzo del 2011; tuvo la finalidad de estudiar. la influencia de la harina de tarwi, Lupinus mutabills (Fabaceae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Pisces: Serrasalmidae) criados en corrales. Los peces fueron obtenidos del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana. El experimento tuvo una duración de 142 días, tiempo en el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 5% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Fueron utilizados tres tratamientos (niveles de inclusión de la harina de tarwi: 29, 31 y 33%) en raciones peletizadas y cada tratamiento tuvo 3 repeticiones, a excepción del testigo (27%); dando un total de 10 corrales experimentales, con una densidad de 2 peces/m2 siendo el peso promedio inicial de 65g y una longitud promedio inicial de 15cm. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos promedios finales de 170.2; 197.4, 252.6 y 234.4g respectivamente mostrando xiii diferencias significativas, presentando la siguiente tendencia: T2> T3> T1> TO. los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura mañana 27 ºC, Temperatura tarde 29 ºC, Oxígeno disuelto mañana 3.8 mg/1, Oxígeno disuelto tarde 4 mg/1, pH 6.1, Trasparencia 31 cm, Alcalinidad 17.8 mg/1, Dureza 14.2 mg/1, Dióxido de carbono 3 mg/1; valores que se encuentran dentro los parámetros permisibles para la crianza de esta especie.
    URI
    http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2333
    Collections
    • Tesis [142]

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Enlaces de interésReglamento del Registro de Trabajos conducentes a optar Grados Académicos y Títulos profesionales en la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaReglamento del Repositorio Institucional Digital RID-UNAPPolíticas del Repositorio Institucional Digital de la UNAPPolítica Institucional de Propiedad Intelectual, Patentes y Transferencia del conocimiento de la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaEstrategia de Propiedad Intelectual de la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaMedidas de Contigencia Sobre el Acceso AbiertoFormulario 1Formulario 2Etiqueta para CD

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisor

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV