Show simple item record

dc.contributor.advisorRíos Zumaeta, Richer
dc.contributor.authorCorrea Ayambo, Roger
dc.date.accessioned2016-09-23T20:18:01Z
dc.date.available2016-09-23T20:18:01Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherT/333.7313/C77
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2368es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio proporciona un mejor conocimiento del estado actual de la cobertura boscosa en la Provincia de Picota, Región San Martín con una superficie aproximada de 206 264 ha. Los objetivos del presente estudio fueron: a) Identificar y delimitar las unidades o tipos de vegetación y uso de la tierra; b) Caracterizar las unidades o tipos de vegetación; e) Caracterizar las unidades de uso de la tierra y e) Elaborar información temática, analógica y digital como resultado de la interpretación digital de la imagen de satélite Landsat 5 TM-2007. Para la evaluación de los tipos de uso de la tierra se utilizó el disefio estratificado a nivel de semi-detalle, el mismo que permitió establecer y caracterizar las diferentes fisonomías. Para determinar el uso actual primero se realizó una clasificación no supervisada, luego se levanto información de campo para la edición fmal y actualización de la base de datos a través de unidades de muestreo de 1 O m de ancho por 100 m de largo (0, 1 ha) ubicadas de acuerdo a las unidades fisiográficas y accesibilidad a lo largo de la carretera y vías de acceso QSRCMDECRGAR, 2008, PROCLIM, 2000 e INRENA, 2001). Los resultados muestran que en el área de estudio se clasifico nueve (09) unidades de uso de la tierra de las cuales el bosque secundario con agricultura presenta la mayor superficie con 100 775 ha, que representa el 48.87 % del área total. Las áreas agrícolas abarcan 37 704 ha (18.29%), los bosques primarios 28 098 ha (13.63 %), los bosques secundarios 33 034 ha (16.02 %) y fmalmente los pastos con 204 ha (0.10 %). Los productos más importantes que se cultivan en el área de estudio son: "pifia" Ananas comosus, "maíz" Zea maiz, "arroz" Oriza sativa, ''yuca" Manihot esculenta, "plátano" Musa paradisíaca y "cafia de azúcar" Saccharum officinarum, los cuales constituyen parte vital para la dieta de la población, mientras que las especies semi lefiosas y lefiosas más importantes son el "pijuayo" Bactrix gasipaes, "coco" Cocos nucifera, "palta" Persea americana, "guaba" Inga edulis, "caimito" Manilkara sapota, "cacao" 1ñeobroma cacao, "café" Co.ffea arabica.; los cuales son para autoconsumo, comercialización y exportación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectUtilización de la tierraes_PE
dc.subjectCobertura verdees_PE
dc.subjectSistema de informaciónes_PE
dc.titleCaracterización del uso de la tierra y cobertura vegetal a nivel de semidetalle, aplicando sistema de información geográfica en la provincia de Picota-San Martín-Perú.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record