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dc.contributor.advisorSoplin Ríos, José Antonio
dc.contributor.authorBardales Namuche, Carlos César
dc.contributor.authorPérez Soplín, Luís
dc.date.accessioned2016-09-23T20:18:17Z
dc.date.available2016-09-23T20:18:17Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.otherT/14.17.13/B24
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2446es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el colector de "Pampa Chica" en el Asentamiento Humano "El Porvenir", cerca al punto de captación de agua de SEDALORETO S.A. en la ciudad de !quitos, Provincia de Maynas; en dos estaciones de monitoreo emplazadas a la entrada y dentro del humedal natural existente en dicha zona, y que a la vez actúa como zona de amortiguamiento de las descargas continuas de aguas residuales que son vertidas hacia el río Nanay y quebradas adyacentes. Por lo que, se ha propuesto como objetivo principal estudiar física, química y microbiológicamente el sedimento del humedal natural, para caracterizar el lodo residual y su influencia en el sistema natural antes mencionado. El método utilizado fue el descriptivo cuasi experimental, utilizando métodos estándares aprobados por la United States Envíronmental Protectíon Agency (USEPA), American Water Works Asociatíon (AWWA), etc. Los resultados obtenidos a la entrada y dentro del humedal natural presentan una característica de tipo lodo residual primario. Los metales pesados evaluados reportan valores menores al límite máximos permisible, donde elementos como el hierro, manganeso, aluminio, cromo, y cadmio presentan concentraciones mayores en el humedal natural, que con respecto a la entrada; con variaciones del 33,33 %, 65,52 %, 13,64 %, 80,00 % y 48,15% respectivamente; y con una acidez (pH) promedio del lodo residual de 5,85 con tendencia creciente al final del periodo de la investigación. La característica del lodo residual evaluada en el humedal natural presenta mayor concentración de materia vegetal en descomposición, carbohidratos y proteínas totales, que hace propicia la activación microbiana, en la reducción de las grasas totales, nitrógeno total y coliformes fecales totales; además de la adsorción de algunos metales pesados, así como también, del fósforo total. Por lo que, el lodo residual influye en la depuración del agua residual.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.subjectSedimentoses_PE
dc.subjectPropiedades físico-químicases_PE
dc.subjectMicrobiología del aguaes_PE
dc.titleEstudio físico, químico y microbiológico del sedimento del humedal natural en Pampa Chica-Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.03es_PE


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