dc.contributor.author | Ramirez Navarro, Milagros Liliana | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T20:18:36Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T20:18:36Z | |
dc.date.issued | 2013-01-30 | |
dc.identifier.other | Propuesta tecnológica y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición crónica en la región | |
dc.identifier.other | 613.28 R21 2013 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2565 | es_PE |
dc.description.abstract | El desarrollo de las técnicas de investigación de operaciones, con todas sus herramientas, permite optimizar los procesos productivos para el mejor aprovechamiento de los recursos, y permitir que los productos sean de un relativo bajo costo de adquisición. En ese sentido, la aplicación de herramientas matemáticas y utilización de software especializado permite obtener fácilmente soluciones óptimas para la toma de decisiones en la formulación y manufactura de alimentos nutricionalmente fortalecidos. Como parte de las actividades del plan de trabajo y el desarrollo de tecnologías el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) a través de la Dirección Ejecutiva de Prevención del Riesgo y Daño Nutricional (DEPRYDAN) ha desarrollado un sistema experto para formulación de dietas alimenticias, con el objetivo de formular dietas sistematizadas por expertos nutricionista y/ o ingenieros de conocimiento; adicional a este sistema se ha desarrollado un aplicativo informático denominado "La Mejor Receta" de alimentos económicos y nutritivos el cual tiene como objetivo brindar información referente a los alimentos que aportan mayor cantidad de nutrientes según su precio de venta en los mercados locales y que permita orientar al público en la selección de alimentos nutritivos de acuerdo a cada localidad así como servir de insumo para el diseño y la promoción de recetas económicas y nutritivas. En este contexto, se ha programado contratar con el serv1c1o de terceros para la recolección de precios de alimentos en mercados de la zona norte, sur, este, oeste y centro de !quitos para la elaboración del reporte del aplicativo informativo "La Mejor Receta". | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo académico | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Fórmulas para dietas | es_PE |
dc.subject | Desnutrición | es_PE |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es_PE |
dc.subject | Erradicación | es_PE |
dc.title | Propuesta tecnológica y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición cronica en la región. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniera en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |