Browsing Facultad de Zootecnia by Title
Now showing items 74-93 of 100
-
Kudzu (Pueraria phaseoloides) y maralfalfa (Pennisetum sp) y su influencia sobre los indices productivos de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de recría en Balsapuerto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)Este trabajo de investigación se realizó en el fundo “San Miguel”, ubicado en la cuenca del río Cachiyacu, distrito de Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas; con el propósito de determinar la influencia del kudzú (Pueraria ... -
Niveles de fósforo en fase de establecimiento de Marupa (Simarouba amara) dentro de una plantación de tornillo (Cedrelinga catenaeformis) en la zona de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo de Investigación se realizó en el Centro de Enseñanza y Experimentación Yurimaguas (CEEY) de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el Km 17 de la carretera ... -
Niveles de harina de canavalia (Canavalia ensiformis) en la ración de pollos parrilleros en etapa de acabado y su efecto en el rendimiento productivo en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present investigation was carried out in the facilities of the shed of Mr. Shankar Ríos Pinedo, district of Yurimaguas, Alto Amazonas province, Loreto region. The general objective was to determine the effect of canavalia ... -
Parámetros productivos del ganado bubalino (Bubalus bubalis) en el Centro de Experimentación y Enseñanza Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se realizó en el centro de experimentación y enseñanza- Yurimaguas (CEEY), en la ciudad de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con la finalidad de evaluar ... -
Prevalencia de parásitos gastrointestinales en heces de bovinos del Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas (CIEY) La Granja km 17 bajo sistemas de crianza y edad-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas km 17 (CIEY) Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizada en el km 17 de la carretera ... -
Problemas podales en bovinos que afectan la producción lechera en el centro de enseñanza e investigación Yurimaguas granja Km 17- UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El trabajo se desarrolló en el Centro de Enseñanza e investigación Yurimaguas Granja Km 17 – UNAP, ubicado en el caserío 30 de Agosto Km. 17 carretera Yurimaguas-Tarapoto. Teniendo como objetivo general el diagnostico de ... -
Producción de miel de abeja (Apis mellifera) con dos diferentes extractos en la zona de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó en un bosque secundario en las colmenas de tipo Langstroth, de propiedad del señor Horacio Linares Peña, ubicado en el Km 4 del Nuevo Terminal Portuario, del distrito de Yurimaguas, ... -
Producción orgánica de pasto de corte king grass morado (Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides) en el CIEY-UNAP carretera Yurimaguas Tarapoto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research was carried out at the CIEY, Km 17-UNAP Yurimaguas-Tarapoto highway, in order to evaluate agronomic and productive parameters of purple grass; the treatments in studies were: T1 black earth, T2 cow composting; ... -
Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los ... -
Registros de control e indicadores de resultados en ganadería bovina doble propósito en cinco hatos ganaderos del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Identifica los registros de control, determina el número de vacas, conoce la producción de leche y determina la edad al destete, en los hatos ganaderos doble propósito; para ello se identificó los hatos en estudio y se ... -
Rendimiento de carcasa en ganado vacuno sacrificados en el camal municipal de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo mide el rendimiento de carcasa bajo condiciones de crianza en nuestra zona, de esta forma se tendrá un registro de datos estadísticos que reflejan nuestra realidad local, asimismo explica los factores ... -
Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se ... -
Respuesta productiva a la sustitución de aditivos por tres niveles de harina de pampa orégano (Lippia alba) en raciones de pollos parrilleros
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación se realizó en el galpón del Centro de Experimentación y Enseñanza Aves, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con el propósito de determinar la respuesta productiva ... -
Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La Evaluación de los Sistemas de Producción Piscícola se llevó a cabo en el eje Carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, del Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, tuvo como objetivo evaluar el sistema de producción ... -
Sustitución de harina de soya (Glycine max) con niveles de harina de Caupí (Vigna unguiculata) en la ración y efecto sobre la performance en pollos de carne - Fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El trabajo de Suficiencia Profesional se ejecutó con el propósito de evaluar la sustitución de la harina de soya (Glycine max) con diferentes niveles de harina de caupí (Vigna unguiculata) en la ración y efecto sobre la ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por dos niveles de harina de pituca en alimentación de pollos y su efecto sobre la performance en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó en el galpón de la empresa agropecuaria Floy Pérez Pipa, de propiedad del Señor Floy Pérez Pipa con el propósito de determinar el uso de harina de pituca (Colocasia esculenta) en ... -
Tamaño de partícula del pasto picado y su efecto en la producción de los hatos lecheros en el eje carretero Yurimaguas - Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The research work was carried out with the purpose of evaluating the influence of liquid lysine in diets on performance in broiler chickens in the initial phase, in Yurimaguas. The parameters evaluated were: feed intake, ... -
Uso antiparasitario (panacur) en el control de varroa (Varroa jacobsoni Oudemans) en el apiario de Túpac Amaru - rio Shanusi - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The present investigation was carried out with the purpose of evaluating the use of antiparasitic (Panacur) in the control of varroa (Varroa jacobsoni oudemans) in the apiary of Túpac Amaru - rio Shanusi - 2018. The design ... -
Uso de árboles maderables tornillo (Cedrelinga catenaeformis), bolaina (Guazuma crinita) y capirona (Callycophyllum spruceanum) como componentes de un sistema agrosilvopastoril
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el terreno del Centro de Experimentación y Enseñanza Yurimaguas (CEEY) Km 17 de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana – Facultad – Zootecnia, ubicado en la ... -
Uso de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Uno de los principales problemas que limita la producción porcina, es el elevado costo de los insumos alimenticios tradicionales. En la Amazonía contamos con muchos productos y subproductos agrícolas, cuyo empleo en la ...