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dc.contributor.advisorCastro Gómez, Juan Carlos
dc.contributor.authorCobos Ruíz, Marianela
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:10Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:10Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherT/631.5233/C65
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2899es_PE
dc.description.abstractEl principal objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de expresión del gen que codifica la enzima L-Galactono-1,4-lactona deshidrogenasa y su relación con el contenido de vitamina C en M dubia. Las hojas y frutos maduros fueron obtenidos de la Colección de Germoplasma del Instituto Nacional de Innovación Agraria. El contenido de vitamina C se determinó mediante Cromatografia Líquida de Alta Performancia y la expresión relativa del gen mediante reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real. El contenido de vitamina C de los frutos mostró variación (650 a 2529 mg vitamina C/100 g pulpa). Asimismo, el contenido de vitamina C de la cáscara fue mayor que en pulpa u hoja (F = 363, df = 2, p < 0,001). También, el gen MdGalLDH mostró expresión diferencial en los tres tejidos mencionados (F= 97, df= 2,p < 0,001). Adicionalmente, este gen presentó hasta 3 veces más expresión en plantas productoras de alto contenido de vitamina C que en aquellas que producen menos (prueba t de Student = 3,24, df = 4, p = 0,032). En conclusión, las plantas de M dubia de la colección de germoplasma del lNlA presentan frutos con una amplia variación en su contenido de vitamina C, el cual se debe, en parte, a la expresión diferencial del gen MdGalLDH que participa en la biosíntesis de esta vitamina.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this study was to determine the expression leve! of the gene encoding the enzyme L-Galactono-1,4-lactone dehydrogenase and its relation to the content ofvitamin e in M dubia. Leaves and ripe fruits were obtained from the Instituto Nacional de Innovación Agraria Germoplasm eollection. Vitamin e content was determined by High Performance Liquid ehromatography and the relative gene expression by real time polymerase chain reaction. Vitamin e content of fruits was variable (650-2529 mg vitamin e/100 g pulp). In addition, vitamin e content of the peel was greater than that contained in the pulp or leaves (F = 363, df= 2,p < 0.001). Also, MdGalLDH showed differential expression in the three tissues (F = 97, df = 2, p < 0.001). Gene expression was up to 3x greater in plants producing high level ofvitamin e than those producing low levels (Student t-test = 3.24, df= 4, p = 0.032). In conclusion, M dubia plants from the INIA germoplasm collection contained fruits with a wide variation in vitamin e content, due in part, to differential MdGalLDH expression.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExpresión Genicaes_PE
dc.subjectLactonases_PE
dc.subjectDeshidrogenasases_PE
dc.subjectVitamina Ces_PE
dc.subjectCamu-Camues_PE
dc.subjectMyrciaria Dubiaes_PE
dc.titleNivel de expresión genética de la L-Galactono-1,4-lactona deshidrogenasa y su relación con el contenido de vitamina C en Myrciaria dubia (HBK) McVaugh camu camu;es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.programRegular


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