Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Malaverry, Jorge Agustín
dc.contributor.authorTarrillo Chasnamote, Francisco
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:13Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:13Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherT/631.452/T22
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2913es_PE
dc.description.abstractMediante el presente trabajo de investigación se busca promover el uso adecuado de leguminosas de cobertura como componentes de los sistemas de cultivos agroindustriales. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar el nivel de aporte de las leguminosas de cobertura en la biomasa y de macro nutrientes en un suelo ácido en un cultivo agroindustrial en la región San Martín. Presente trabajo de investigación se ejecutó en la Estación Experimental "El Choclino" del Instituto de Cultivos Tropicales (ICT). Ubicado a 4 km del distrito de la Banda de Shilcayo, provincia y departamento de San Martín. El diseño experimental planteado para este trabajo es el de bloques completos al azar (DBCA) con cinco tratamientos (Arachis pintoi, Calopogonium mucunoldes, Canavalla ensiformis, Centrosema macrocarpum y Testigo absoluto) y tres repeticiones. Se pudo concluir que, las especies de Centrosema macrocarpum y Arachis pintoi mostraron mayor índice de cobertura del suelo a través del ciclo evaluado y buena competencia con las malezas, observándose buena producción de biomasa foliar y radicular tanto fresca como seca. Existe una relación directa y significativa entre la producción de biomasa total (aérea y radicular) y biomasa radicular en los primeros 10 cm de suelo; donde la mayor producción de ambas biomasas lo mostró Centrosema macrocarpum con 62.41 gr/200 gr de muestra foliar y 6.96 gr/10gr de muestra fresca radicular, Calopogonium mucunoides con 51.53 gr/200 gr de muestra fresca foliar y 5.28 gr/10 gr de muestra fresca radicular, Arachis pintoi 49.63 gr/200 gr de muestra fresca foliar y 5.04 gr/10 gr de muestra fresca radicular, Canavalia ensiforrnis con 49.39 gr/ 200 gr de muestra fresca foliar y 3.57 gr/10 gr de muestra fresca radicular.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCobertura verdees_PE
dc.subjectLeguminosases_PE
dc.subjectBiomasaes_PE
dc.subjectSuelo ácidoes_PE
dc.titleLeguminosas de cobertura y su efecto en el aporte de biomasa y macronutrientes en un suelo ácido. Tarapoto- San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTÍtulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record