Show simple item record

dc.contributor.advisorGratelly Silva, Pedro Antonio
dc.contributor.authorGarcía Pinedo, Angehel Alberth
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:28Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:28Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherT/577.1/G25
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2981es_PE
dc.description.abstractEste estudio es importante ya que proporciona evidencias empíricas que demuestran de qué manera está afectando el cambio climático a estos cultivos hortícolas generando información confiable de la vulnerabilidad actual en hortalizas de frutos a los problemas fitosanitarios, lo que servirá como línea base para futuras evaluaciones en este rubro. Se planteó los siguientes objetivos: Conocer la vulnerabilidad fitosanitaria en la producción de hortalizas de frutos relacionado con las manifestaciones (pp, humedad y Temperaturas) del cambio climático. El área de estudio se encuentra ubicada en las comunidades de Zungarococha y Rumococha del distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, Región Loreto. El método de investigación será Descriptivo no Experimental; donde los datos serán obtenidos a partir de encuesta, fichas de observación de cambio y series de datos meteorológicos. Se pudo concluir que, Las manifestaciones del cambio climático (pp, humedad y 1") han influenciado de manera negativa en la vulnerabilidad fitosanitaria de las hortalizas de frutos de ambas comunidades, ya que estas han propiciado el incremento de los problemas fitosanitarios, es decir, de las plagas y enfermedades que existen en estas zonas de producción por haber encontrado las condiciones óptimas para su desarrollo y propagación ya que en lo que respecta a la T" la más adecuada se encuentra entre 23 y 30°C (instituto nacional de ciencias agrícolas de cuba - Instituto nacional tecnológico); con respecto a la humedad es superior al 80% (instituto nacional de ciencias agrícolas de cuba); y en cuanto a las precipitaciones estas deben ser mayores a 2000 mm lo cual fue corroborado por el 100% de los productores los que aseguraron la incidencia que tuvieron estos factores climáticos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCambios climáticoses_PE
dc.subjectFitopatologíaes_PE
dc.subjectVulnerabilidades_PE
dc.subjectHortalizas de frutoes_PE
dc.titleVulnerabilidad fitosanitaria en hortalizas de frutos por efectos asociados al cambio climático en huertos de productores de las comunidades de Zungarococha y Rumocochaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record