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dc.contributor.authorReátegui Arrarte, Hackh Harrhy
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:31Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:31Z
dc.date.issued2009-07-27
dc.identifier.otherT/664.024/R31
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2998es_PE
dc.description.abstractDiseña un proceso y parámetros tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (Dale dale), y determina la maquinaria y equipos adecuados para la obtención de almidón y harina. La investigación realizada es de tipo documental puesto que para obtener información sobre el tema se precisó de la revisión de material bibliográfico referido al tema. Se concluyó el proceso tecnológico para obtener almidón de calathea allouia (dale dale ) consta de un flujo de procesamiento donde se indica las operaciones que se siguen hasta obtener el almidón como son: recepción de la materia prima, pesado, selección, lavado, pelado, rallado, tamizado, precipitación, secado, empacado y almacenado. Para extraer el almidón es necesario contar con equipos diseñados de acuerdo a las condiciones que presentan rizomas del calathea allouía (dale dale) para el proceso de rallado como son el espesor y el tamaño de las púas del tambor o rodillo, teniendo en cuenta que las rizomas no son de gran tamaño, también cuentan con telas de la variedad tocuyo con abertura de malla fina con la finalidad de facilitar el paro de los gránulos de almidón, además contar con bandejas y tanques de gran tamaño para depositar la lechada hasta que precipite y lonas o planchas de acero inoxidable para secar el almidón. El almidón obtenido del calathea allouia (dale dale) se puede usar en la industria alimentaria como espesantes en sopas instantáneas, enlatados, gomas, dulces etc.; en la industria farmacéutica como relleno para elaborar pastillas, en la industria textil para lograr adhesión en las fibras de las telas y en la industria de adhesivos y papel. La harina precocida del calathea allouia (dale dale) se puede utilizar en la Industria Alimentaria para elaborar panes, biscochos, como relleno en productos farmacéuticos y en la industria de gomas naturales.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectDiseños industrialeses_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.subjectAlmidoneses_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectDale dalees_PE
dc.subjectCalathea allouiaes_PE
dc.titleDiseño de un proceso tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (dale dale)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE


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