Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Pinedo, Jorge Armando
dc.contributor.authorAlvear Rodriguez, Juan
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:41Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:41Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherT/660/A45
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3050es_PE
dc.description.abstractEn el presente Informe se describe la experiencia adquirida durante 5 años y 7 meses en la Empresa de producción de agua de mesa "La Fuente" entre 1998 y 2003. Es un negocio que tienen 11 años de presencia en la ciudad de !quitos, que se inició con ocho trabajadores y una pequeña producción diaria de 50 bidones de 20 litros, que se distribuían en la localidad para generador de recursos para la Asociación Unión Bíblica del Perú - Centro !quitos; Actualmente se cuentan con una producción mucho mayor con un punto de equilibrio de 152 bidones/diarios; tiene una posición buena en el mercado por el servicio y calidad del producto que se ofrece. El planteamiento técnico de mi experiencia profesional se inicia con el estudio de mercado, la caracterización fisicoquímica del agua potable que produce SEDALORETO para decidir el proceso de tratamiento que consiste en realizar una seria de filtrados, permitiendo de esta manera la eliminación de diversos contaminantes sólidos en suspensión de hasta 20 micrones de diámetro medio. Estos filtros están formados por grava (arena y cuarzo), desinfección con compuestos de cloro, luego filtrar por medio de carbón activado para eliminación de cloro, y otros, se somete a esterilización por radiación ultravioleta, logrando un poder residual en los bidones de agua, de hasta 0,5 ppm. El control de calidad, los análisis físicos, químicos y bacteriológicos, se realizaron en el laboratorio, bajo los parámetros y directivas establecidas por la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud (DIGESA). Aplicando el control de la producción y la calidad del producto final, controles estadísticos, el agua y el medio ambiente, y finalmente el proceso Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC, HACCP, en inglés). La contribución profesional a los objetivos de la empresa, se muestra con la solución de muchos problemas de control de proceso de producción y mantenimiento de equipos. , Una reflexión crítica de mi experiencia profesional muestra que se pasa por muchas dificultades y limitaciones en el desempeño de mis funciones, proponiendo al mismo tiempo las posibles soluciones para superar las dificultades,. De todo esto se concluye que cuanto mayor la capacitación del recurso humano se tendrá más criterio para realizar acciones que permitirían mejorar los procesos y calidad del producto final en este caso agua de mesa para consumo humano, la selección de los procesos de tratamiento para atender las exigencias de carácter microbiológico y fisicoquímico sólo pueden efectuarse después de un estudio cuidadoso y detallado de la fuente, las tecnologías de tratamiento para localidades rurales del país deben tener requerimientos técnicos, económicos y apoyo de instituciones regionales responsables del agua y la salud para su normal funcionamiento. Los hipocloritos de sodio o calcio son los desinfectantes más económicos y de uso frecuente en localidades rurales. Es imperativo generar conocimiento, impulsar e implementar estrategias y normas, para la gestión integral y sustentable del agua y el medio ambiente; Implementando gradualmente el APPCC (HACCP) en todas las plantas procesadoras de agua para el consumo humano. Finalmente la Ingeniería Química es una base sólida y considerable para la entrada en el campo del tratamiento de las aguas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectInformees_PE
dc.subjectTécnicoes_PE
dc.subjectExperienciaes_PE
dc.subjectProfesionales_PE
dc.subjectPlantaes_PE
dc.subjectFuentees_PE
dc.subjectÁreaes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectMesaes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectHumanoes_PE
dc.titleInforme técnico de experiencia profesional en la planta - la fuente - en el área de proceso y producción de agua de mesa para el consumo humanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record