Show simple item record

dc.contributor.advisorRuiz de del Águila, Esther
dc.contributor.authorVillacorta Vásquez, Carolina
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:45Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:45Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherT/636. 08842/V66
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar las características físicas y Químicas de la leche de búfala. Se trabajo con una población de 27 búfalas en ordeño de raza mestiza (Murrah con Jafarabadi y Murrah con Mediterráneo) , que se encontraban con un intervalo entre la primera y sexta lactación, aplicándose un ordeño manual por las mañanas, dejando un cuarto mamario para el bucerro. Se tomaron muestras de 200 ml de leche del total del ordeño diario, durante un periodo de 7 días, las que se trasladaron al laboratorio de la Facultad de Zootecnia para las respectivas evaluaciones; encontrándose los siguientes resultados: para la densidad 1.035g/ml; acidez 21,23°Dornic, pH 6.71 y proteína 4.66 %. Los componentes físico-químicos de la leche bubalina que mayor variabilidad presentaron fueron el pH, la acidez titulable, y proteína.es_PE
dc.description.uriTrabajo académico
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectProducción lecheraes_PE
dc.subjectBufalo de Aguaes_PE
dc.subjectBubalus bubalises_PE
dc.subjectPropiedades fisicoquímicases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.titleEvaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y lecheríaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess