Show simple item record

dc.contributor.authorArbildo Rojas, Isaac
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:48Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:48Z
dc.date.issued2015-02-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099
dc.description.abstractEmpaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El empaque toma la forma del producto y el envase está en contacto directo con el alimento en la cual el producto toma la forma del envase, dándole una mejor presentación y apariencia, siendo el medio principal de contacto visual para su comercialización. Existe un lenguaje verbal que todos entendemos, es una lengua silenciosa que habla elocuentemente de la vida; una voz callada que escuchamos primeramente con los ojos, y después con los demás sentidos, este lenguaje usa un vocabulario de papel, vidrio, metal y material plástico, y una fuente muy rica de texturas, colores, sombras y tamaños para identificar, proteger, dispensar y vender cualquier producto hecho por el hombre y por la naturaleza. Para seleccionar el envase adecuado se deben tomar en cuenta las características físicas y químicas de los alimentos. La presentación e imagen del producto también influyen en la selección del envase, ya que se le aprovecha como un "vendedor silencioso". Los envases que se utilizan para envasar alimentos procesados puede ser: vidrio, metal, plástico, cartón y se clasifican en: envase primario, envase secundario y terciario. Los alimentos congelados utilizan para ser envasados los materiales de vidrio, metal, plástico, de cartón y papel en la cual va ser empaquetado de acuerdo al material y las características del alimento.es_PE
dc.description.uriTrabajo académico
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEmpaquetadoes_PE
dc.subjectEmbalajees_PE
dc.subjectProductos congeladoses_PE
dc.titleEmpaques y embalajes para productos congelados y curadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdeCiencias de los Polímeroses_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess