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dc.contributor.advisorChávez Vásquez, Rafael
dc.contributor.authorAlva Rodríguez, Percy
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:49Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherT/633.202/A45
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3104es_PE
dc.description.abstractLa importancia del presente trabajo radica en mejorar cada vez más las técnicas de manejo de pastos en la amazonia, utilizando la asociación de fabáceas con gramíneas como una alternativa viable en el desarrollo ganadero de nuestra región, y como material referencial importante para el desarrollo de otros trabajos de Investigación en nuestra zona. Se planteó el siguiente objetivo: Mejorar las características Agronómicas y Bromatológicas del pasto King Grass verde (Pennisetum merkeronl mediante asociación con tres fabáceas herbáceas; kudzu (Pueraria phaseoloides); Centrosema (Centrosema macrocarpum); Mucuna (Styzo/obium deeringianum). En el Fundo de Zungarococha. El experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha), de la UNAP, Iquitos. Según la naturaleza del estudio se utilizó el Diseño de Bloque Completo al Azar (D.B.C.A) con cuatro tratamientos (King Grass sin asociación – T0, con kudzu – T1, con centrosema – T2y con mucuna - T3); y cuatro repeticiones. Se pudo concluir que, el T3 obtuvo los mejores resultados en cuanto a características agronómicas (materia verde, materia seca y cobertura de planta) y con respecto a las características bromatológicas se obtuvieron mejores resultados en el T2 en cuanto a calcio, magnesio y fósforo, y el T3 en potasio, grasa y proteínas, por lo que se considera que la asociaciones Centrosema o Mucuna, contribuyen a mejorar las características agronómica y bromatológicas del king grass. Referente a la producción de materia verde a la 9° semana podemos concluir que el tratamiento T3 (king grass + mucuna) obtuvo una producción promedio de 6. 76 Kg/ m2 ocupando el primer lugar, mientras que el tratamiento TO (king grass) obtuvo una producción promedio de 5.53 Kg/m2 ocupando el último lugar. El contenido Fibra en la 9° semana según la prueba de Duncan reporta que el primer lugar para el TO (king grass) con 34.76% de materia seca; mientras que el último lugar lo ocupa el T3 (king grass + mucuna) con 28.48% de materia seca; no existiendo significancia en comparación con los demás tratamientos. Con respecto a la proteína; el primer lugar lo obtuvo el T3 (king grass + mucuna) con 9.09% de proteína cruda; mientras que el TO (king grass) ocupó el último lugar con 6.36%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPasto king grasses_PE
dc.subjectPennisetum merkerones_PE
dc.subjectMonocultivoes_PE
dc.subjectCultivo mixtoes_PE
dc.subjectKudzues_PE
dc.subjectPueraria phaseoloideses_PE
dc.subjectCentrosemaes_PE
dc.subjectCentrosema macrocarpumes_PE
dc.subjectMucunaes_PE
dc.subjectStyzolobium deeringianumes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectBromatologíaes_PE
dc.titleEvaluación agronómica y bromatológica del pasto kin grass verde (Pennisetum merkeron); como monocultivo y su asociación con tres fabaceas herbáceas: Pueraria phaseoloides (kudzú), Centrocema macrocarpum (centrocema) y Styzolobium deeringianum (mucuna) en el fundo Zungarocochaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana, Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


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