Browsing Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica by Subject "Cromatografía"
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Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Ambrosia peruviana Willd
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo tuvo el propósito de caracterizar el aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd con éter de petróleo con una muestra recolectada en la localidad de Padre Cocha, distrito de Punchana provincia ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Tagetes erecta L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Tagetes erecta L. especie vegetal del bosque y sotobosque amazónico cuyas flores contiene carotenoides que son utilizados para dar coloración a la carne y huevos de las aves de corral, sin embargo, las hojas que contienen ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica de taspina de Croton cuneatus Klotzch (pumasacha)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Croton genus, belonging to the Euphorbiaceae family, has been the subject of physicochemical and biological studies, due to its ethnobotanical applications. The taspine alkaloid contained in this genus has a wide range ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Croton trinitatis Millsp.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Este trabajo tuvo por objetivo aislar el aceite esencial de las hojas de Crotón trinitatis Millsp por hidrodestilación en un equipo Karlsruhe, caracterizar mediante la determinación de sus parámetros fisicoquímicas y por ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Xylopia micans R.E. fries
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo del trabajo fue caracterizar el aceite esencial aislado de frutos de Xylopia micans R.E Fries, utilizando éter de petróleo para no desnaturalizar los componentes con bajo punto de ebullición se determinaron los ... -
Obtención e identificación de la composición química del aceite esencial de Aniba rosaedora Ducke (palo de rosa), por métodos fisicoquímicos y cromatográficos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Nuestro estudio se centró en buscar un método adecuado de aislamiento del aceite esencial para poder explicar cuáles son las actuales razones por la que el aceite esencial de palo de rosa proveniente de sembríos como son ... -
Tamizaje fitoquímico, perfil cromatográfico y evaluación de la actividad antioxidante in vitro, de las cortezas de Erythrina fusca L., Campsiandra angustifolia S.B., y Swartzia polyphylla DC
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)Algunas enfermedades se manifiestan por la excesiva oxidación de biomoléculas que dan lugar a daños en el organismo, es así que un exceso de radicales libres está relacionado con una mayor incidencia de enfermedades ...