Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorFarías Lozano, Cynthia Amaluzma
dc.contributor.authorVargas Lozano, Jessica Connie
dc.date.accessioned2016-11-23T18:30:02Z
dc.date.available2016-11-23T18:30:02Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3254
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la harina de maca, Lepidium meyenii en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, cultivados en corrales, durante un periodo de 154 días. El estudio fue realizado de junio a noviembre del 2012, en las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza Piscigranja Quistococha, FCB-UNAP ubicada en el Km 6 margen izquierdo de la carretera Iquitos – Nauta. Fueron construidos 12 corrales de 4m2. En cada corral, fueron sembrados 10 peces. Los alevinos fueron sembrados con peso promedio inicial de 2.2g y con longitud promedio inicial de 5 cm, con una densidad de siembra de 2.5 pez/m2. Los peces fueron alimentados con dietas artificiales de diferentes niveles proteicos (T1: 32%, T2: 30%, T3: 28% y T4: 26%), con 4 tratamientos y 3 repeticiones. Los peces fueron alimentados 2 veces al día a razón del 5% de la biomasa total. Al final de estudio, los peces alcanzaron peso final de 136.41g, 111.34g, 109.98g y 98.58 g para los tratamientos 1, 2, 3 y 4 respectivamente, y con longitud final de 21.82cm, 20.37cm, 20.55cm, 19.65 cm, para los tratamientos 1, 2, 3 y 4 respectivamente; mostrando diferencia significativa en peso (T1>T2 = T3> T4) y en longitud (T1 > T3 = T2 > T4). Los índices zootécnicos fueron ICAA con 1.7, TCE con 2.6 %, K con 1.3, sobrevivencia del 100 %.El registro de los principales parámetros limnológicos monitoreados quincenalmente estuvo dentro de los rangos tolerables para la especie estudiada. Los resultados del análisis bromatológico de los peces, al final del estudio registraron una disminución progresiva en fibra bruta y humedad; en proteína bruta tuvo una disminución leve en los cuatro tratamientos, en el extracto etéreo o grasa se registraron aumento progresivo y en cenizas se registró valores semejantes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectGamitanaes_PE
dc.subjectColossoma macropomunes_PE
dc.subjectHarina de macaes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.titleInfluencia de la harina maca, Lepidiummeyenii (Brassicaceae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) (Serrasalmidae) criados en corraleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess