dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Hoyos Sarmiento, Lilibeth | |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T12:40:59Z | |
dc.date.available | 2016-11-24T12:40:59Z | |
dc.date.issued | 2014-12-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3257 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto de cuatro dietas peletizadas en el
crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum criados en jaulas
flotantes, en el periodo de Agosto a Diciembre del 2013. Se realizó en el Centro Piloto del
proyecto “Modelos Prácticos de Producción Piscícola de Consumo Humano y Uso
Ornamental” en la ciudad de Caballo Cocha. Se utilizaron 72 peces con promedio inicial de
22.6 g y 17.2 cm de peso y longitud, los cuales fueron distribuidos en 12 jaulas, con una
tasa de alimentación de 6% de la biomasa, el análisis de varianza ANOVA (p>0.05) de los
promedios de peso y longitud demostraron que no existió diferencia significativa entre
tratamientos. El diseño que se aplicó fue completamente al azar (DCA), con cuatro (4)
tratamientos (T1= 22% PB; T2= 24% PB; T3=26% PB y T4= 28% PB), y tres (3) repeticiones.
Los registros biométricos se realizaron cada 30 días. De manera diaria se registró
Temperatura, Oxígeno disuelto, y pH y cada quince días dióxido de carbono, dureza total,
alcalinidad, nitritos y amonio. El peso y longitud final de los peces fueron: 36.6 g, 37.5 g,
37.7, 38.9 g y 19.9 cm, 20.1 cm, 19.9 cm y 20.2 para T1, T2, T3 y T4 respectivamente, no
registrando diferencia significativa entre los tratamientos. Los índices zootécnicos
obtenidos fueron los siguientes: Índice de conversión alimenticia aparente para T1 10.76,
T2 10.88, T3 11.03 y T4 8.91, tasa de crecimiento específico para T1 0.42, T2 0.40, T3 0.39
y T4 0.49 factor de condición 0.46 para T1 y T2, 0.48 para T3 y T4 y porcentaje de
sobrevivencia fue de 100% para todos los tratamientos, concluyendo que los tratamientos
tuvieron el mismo efecto. Los parámetros físicos y químicos del agua tuvieron los
siguientes valores en promedio: Temperatura 30.3 °C, Oxígeno 5.9 mg/l, pH 7.4, Dióxido de
carbono 11.7 mg/l, Alcalinidad 34 mg/l, Dureza 42.75 mg/l, Nitritos 0.05 mg/l y Amonio 0.4
mg/l, siendo valores aceptables para el cultivo de esta especie ya que son resistentes al
manipuleo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Alimentos ricos en proteínas | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Arahuana | es_PE |
dc.subject | Osteoglossum bicirrhosum | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Efecto de cuatro niveles proteicos de dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) (Pisces: osteoglossidae) criados en jaulas flotantes, Caballococha, Loreto - Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |