Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorHoyos Sarmiento, Lilibeth
dc.date.accessioned2016-11-24T12:40:59Z
dc.date.available2016-11-24T12:40:59Z
dc.date.issued2014-12-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3257
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto de cuatro dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum criados en jaulas flotantes, en el periodo de Agosto a Diciembre del 2013. Se realizó en el Centro Piloto del proyecto “Modelos Prácticos de Producción Piscícola de Consumo Humano y Uso Ornamental” en la ciudad de Caballo Cocha. Se utilizaron 72 peces con promedio inicial de 22.6 g y 17.2 cm de peso y longitud, los cuales fueron distribuidos en 12 jaulas, con una tasa de alimentación de 6% de la biomasa, el análisis de varianza ANOVA (p>0.05) de los promedios de peso y longitud demostraron que no existió diferencia significativa entre tratamientos. El diseño que se aplicó fue completamente al azar (DCA), con cuatro (4) tratamientos (T1= 22% PB; T2= 24% PB; T3=26% PB y T4= 28% PB), y tres (3) repeticiones. Los registros biométricos se realizaron cada 30 días. De manera diaria se registró Temperatura, Oxígeno disuelto, y pH y cada quince días dióxido de carbono, dureza total, alcalinidad, nitritos y amonio. El peso y longitud final de los peces fueron: 36.6 g, 37.5 g, 37.7, 38.9 g y 19.9 cm, 20.1 cm, 19.9 cm y 20.2 para T1, T2, T3 y T4 respectivamente, no registrando diferencia significativa entre los tratamientos. Los índices zootécnicos obtenidos fueron los siguientes: Índice de conversión alimenticia aparente para T1 10.76, T2 10.88, T3 11.03 y T4 8.91, tasa de crecimiento específico para T1 0.42, T2 0.40, T3 0.39 y T4 0.49 factor de condición 0.46 para T1 y T2, 0.48 para T3 y T4 y porcentaje de sobrevivencia fue de 100% para todos los tratamientos, concluyendo que los tratamientos tuvieron el mismo efecto. Los parámetros físicos y químicos del agua tuvieron los siguientes valores en promedio: Temperatura 30.3 °C, Oxígeno 5.9 mg/l, pH 7.4, Dióxido de carbono 11.7 mg/l, Alcalinidad 34 mg/l, Dureza 42.75 mg/l, Nitritos 0.05 mg/l y Amonio 0.4 mg/l, siendo valores aceptables para el cultivo de esta especie ya que son resistentes al manipuleo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectAlimentos ricos en proteínases_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectArahuanaes_PE
dc.subjectOsteoglossum bicirrhosumes_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.titleEfecto de cuatro niveles proteicos de dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) (Pisces: osteoglossidae) criados en jaulas flotantes, Caballococha, Loreto - Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess