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dc.contributor.advisorGuerra Vásquez, Marina
dc.contributor.authorAngulo Ríos, Dácil Leonor
dc.contributor.authorMontoya Dámaso, Amanda Raquel
dc.contributor.authorNavarro Tamani, Greace Loretta
dc.date.accessioned2016-11-25T15:45:44Z
dc.date.available2016-11-25T15:45:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3299
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre factores de riesgo biopsicológicos y trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de la institución educativa Túpac Amaru, Iquitos - 2015. Se empleó el método cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional. La población fue de 372 estudiantes y la muestra de 189 a quienes se aplicó dos instrumentos: Registro de Factores de Riesgo Biopsicológicos, con una validez de 97,14% y confiabilidad de 81,8% en la autoimagen corporal y el Inventario de Trastornos de Conducta Alimentaria EDI-3, con una validez de 97,14% y confiabilidad de 84,1% para la variable Búsqueda de delgadez, 82,2% para bulimia y 81,6% para Insatisfacción corporal, mediante el juicio de expertos para la validez y coeficiente Alfa de Cronbach para la confiabilidad. En el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 22 para Windows vista 2010. El nivel de confianza fue 95% y nivel de significancia de α 0,05 < α 0,05 para aceptar la hipótesis planteada se empleó la prueba estadística no paramétrica de asociación para variables nominales Coeficiente de contingencia (Cc.), cuyos resultados fueron: en factores de riesgo biopsicológicos, 79,9% en edad de inicio de etapa adolescente, 51,3% del sexo masculino, 58,7% con estado nutricional normal, 61,4% con autoestima alta y 52,4% con autoimagen corporal insatisfactoria; en los trastornos de conducta alimentaria, 82,5% se encontraban sin trastornos. Al asociar factores de riesgo biopsicológicos y trastornos de conducta alimentaria, se obtuvo que: existe relación estadística significativa entre edad y trastornos de conducta alimentaría (p=0,027; < α 0,05), sexo y trastornos de conducta alimentaría (p=0,023; < α 0,05), estado nutricional y trastornos de conducta alimentaría (p=0,004; < α 0,05), autoestima y trastornos de conducta alimentaría (p=0,024; < α 0,05), autoimagen corporal y trastornos de conducta alimentaría (p=0,000 < α 0,05).es_PE
dc.description.abstractThe research aimed to determine the association between risk factors biopsychological and eating disorders in students at the school Tupac Amaru, Iquitos - 2015 the quantitative method, not experimental, descriptive, correlational design was used. The population was 372 students and the sample of 189 who applied two instruments: Registration Risk Factors biopsychological, with a validity of 97,14% and 81,8% reliability on body image and Disorder Inventory Food behavior EDI-3, with a validity of 97,14% and 84,1% reliability for the variable search thinness, bulimia and 82,2% to 81,6% for body dissatisfaction, by expert judgment for validity and Cronbach's alpha coefficient for reliability. SPSS version 22 for Windows vista 2010. The confidence level was 95% and significance level of α 0,05 < α 0,05 to accept the hypothesis was used in data processing nonparametric statistical association test was used for nominal variables Contingency coefficient (Cc.), whose results were: biopsychological risk factors, 79,9% in age of onset of adolescent stage, 51,3% male, 58,7% with normal nutritional status, 61,4% and 52.4 with high self-esteem % with unsatisfactory body image; in eating disorders, 82,5% were without disorders. Biopsychological associating risk factors and eating disorders, it was found that: There is significant relationship between age and eating disorders (p = 0,027; < α 0,05), sex and eating disorders (p = 0,023; < α 0,05), nutritional status and eating disorders (p = 0,004; < α 0,05), body image and eating disorders (p = 0,024; < α 0,05); and there is no statistically significant relationship between self-esteem and eating disorders (p = 0,000; < α 0,05).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectAlumnos de secundariaes_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.subjectFactores psicológicoses_PE
dc.titleFactores de riesgo biopsicológicos y trastornos de conducta Alimentaria, en Estudiantes Secundarios de la Institución Educativa Túpac Amaru, Iquitos - 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
renati.jurorMatute Panaifo, Eva Lucíaes_PE
renati.jurorLázaro Rubio, Elenaes_PE
renati.jurorGuerra Vásquez, Marinaes_PE


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