Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Abstract
El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, Departamento de San Martin, Perú, y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP). Del extracto etanólico al 1 % de ácido fórmico, se evaluó la concentración de fenoles totales, taninos condensados, flavonoides totales, antocianinas totales y su capacidad antioxidante (AA), la captación de radicales libres utilizando el método del 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH) muestra una inhibición del 30% aproximadamente a 0.25mg/ml de extracto, así mismo muestra la presencia de fenoles totales (45,16 ± 1.267 mg EAG/100 g muestra original), antocianinas (1.95 ± 0.06 mg de cianidina-3-glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (5.77 ± 0.01 g quercetina/100g muestra original), taninos (56.47 ± 0.117 mg (+)-catequina/100g de muestra original). La AA de la corteza se debería a la presencia de flavonoides.
Description
Keywords
Antioxidantes, Evaluación, Corteza, Indano, Byrsonima crassifolia
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess