Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional de la Amazonía Peruana

Abstract

El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, Departamento de San Martin, Perú, y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP). Del extracto etanólico al 1 % de ácido fórmico, se evaluó la concentración de fenoles totales, taninos condensados, flavonoides totales, antocianinas totales y su capacidad antioxidante (AA), la captación de radicales libres utilizando el método del 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH) muestra una inhibición del 30% aproximadamente a 0.25mg/ml de extracto, así mismo muestra la presencia de fenoles totales (45,16 ± 1.267 mg EAG/100 g muestra original), antocianinas (1.95 ± 0.06 mg de cianidina-3-glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (5.77 ± 0.01 g quercetina/100g muestra original), taninos (56.47 ± 0.117 mg (+)-catequina/100g de muestra original). La AA de la corteza se debería a la presencia de flavonoides.

Description

Keywords

Antioxidantes, Evaluación, Corteza, Indano, Byrsonima crassifolia

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess