dc.contributor.advisor | Bardales Manrique, Jorge Enrique | |
dc.contributor.author | Bardales Wong, César Arturo | |
dc.date.accessioned | 2017-01-03T13:44:13Z | |
dc.date.available | 2017-01-03T13:44:13Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3389 | |
dc.description.abstract | La Base Andoas Lote 1AB - Pluspetrol, se encuentra en la provincia de Datem del Marañón, distrito de Andoas, Región Loreto. Entre los paralelos 338984 N / 9689446 S, y a una altitud de 181.5 m.s.n.m.; cuyo objetivo del trabajo de investigación fue caracterizar e Identificar, el origen y tipo de residuos sólidos generados en la unidad de cocina y comedor en el campamento de Andoas, y determinar la adecuada gestión de los mismos, para su reducción y disposición final en los incineradores y rellenos sanitarios. De los resultados del trabajo tenemos que los residuos generados en las actividades de cocina y comedor del Lote 1AB es de aproximadamente 81% del total de residuos generados en todo el Lote 1AB. Por lo que se puede afirmar que esta cifra corresponde sólo a residuos orgánicos; los cuales se tienen que transportar y disponer, representando un alto costo por tonelada dispuesta. Así mismo, la alta generación de residuos orgánicos ocasiona la reducción de la vida útil de los incineradores y celdas de rellenos sanitarios del Lote. La densidad promedio de los residuos 270.4 kg/m3; la misma que es afectada por las diferentes densidades de los residuos orgánicos e inorgánicos. De los residuos orgánicos generados; son las frutas y verduras las que mayor peso y volumen representan ya que contienen una mayor proporción húmeda que seca El 93% del personal Pluspetrol y contratista tiene conocimientos básicos en Residuos sólidos y el 97% sabe diferenciar entre residuos orgánicos e inorgánicos. Estos datos no se ven reflejados en el actual manejo de residuos que se viene realizando en los comedores de Andoas; ya que un 66% de los usuarios eventualmente sobra alimentos que posteriormente se convierten en residuos que tienen que ser dispuestos de manera sanitaria y ambientalmente segura. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Características de residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Campamento | es_PE |
dc.subject | Petróleo | es_PE |
dc.title | Caracterización de residuos sólidos generados en las actividades de cocina y comedor en el campamento petrolero de Andoas-Iquitos-2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |