Show simple item record

dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorNavarro Del Aguila, Javier
dc.date.accessioned2017-01-04T12:12:13Z
dc.date.available2017-01-04T12:12:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3399
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó la Comunidad de Manacamiri, Distrito de Iquitos, Departamento de Loreto, Provincia de Maynas. Esta comunidad tiene una altitud de 106 m.s.n.m., zona rural con un clima tropical y temperatura variada entre 16°C y 35°C. El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la calidad bacteriológica en aguas de pozo del caserío de Manacamiri de acuerdo a los valores de referencia establecidos en la Ley General de aguas y la Norma del agua potable; para poder orientar a la población en el uso adecuado de las mismas. De los resultados tenemos que el agua proveniente de los pozos artesianos y rústicos que consumen los pobladores de la comunidad de Manacamiri presentaron un alto grado de contaminación, con coliformes totales, a coliformes fecales y Bacterias aerobias mesofilas viables. Los pozos artesianos sin redes de distribución presentaron coliformes totales en un 55.5%, coliformes fecales y bacterias aerobias mesofilas viables con 46,6% respectivamente. En los pozos con redes de distribución se detectaron la presencia de Coliformes totales (58,3%), Coliformes fecales (51,6%) y Bacterias aerobias mesofilas viables con (55%). La presencia de Coliformes totales y Coliformes fecales en los pozos rústicos fue del 100%, y 33,3% para Bacterias aerobias mesofilas viables. Los altos niveles de contaminación por Coliformes fecales muestran que las aguas de los pozos analizados no son aptas para el consumo humano. Palabras claves: Bacterias, coliformes totales, coliformes fecales, contaminación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPozos de aguaes_PE
dc.subjectAnálisis bacteriológicoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectZonas ruraleses_PE
dc.titleEvaluación de la calidad bacteriológica en aguas de pozo en la comunidad de Manacamiri de la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess