Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorOsorio Lancha, Aurea Florencia
dc.contributor.authorRivadeneyra Sánchez, Ary Cecilia
dc.date.accessioned2017-01-20T13:36:15Z
dc.date.available2017-01-20T13:36:15Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3493
dc.description.abstractEvalúa el efecto del ensilado biológico de llambina, Potamorhina altamazonica, en el crecimiento y composición corporal de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, cultivados en 12 unidades experimentales (acuarios). Al inicio de la investigación la muestra experimental estuvo constituida por 60 alevinos, con un peso y longitud promedio de 6.15g y 10.6cm, distribuyéndose 5 ejemplares por acuarios; alimentadas con cuatro raciones experimentales con diferentes niveles del ensilado biológico y niveles de proteína en los respectivos tratamientos T1= 30% de ensilado biológico (22% PB), T2= 20% de ensilado biológico (24% PB), T3= 10% de ensilado biológico (26% PB) y T4= 0% de ensilado biológico (28% PB). La frecuencia alimenticia fue de dos veces por día, los siete días de la semana, con una tasa de alimentación del 6% de la biomasa durante 90 días. Se registraron cada 15 días los datos de peso y longitud para determinar la Ganancia de peso (G.P), Índice de Conversión Alimenticia (ICAA), Incremento de peso (I.P%), Factor de condición (K), respectivamente; el T1 obtuvo un mayor incremento en G.P(g) de 5.50 , un ICAA de 3.02, I.P% de 91.27, K de 0.32. Al final del experimento los alevinos del T1, T2, T3 y T4 alcanzaron pesos y longitudes promedios de 11.60g y 15.40cm, 7.89g y 12.99cm, 7.90g y 12.66cm, 8.49g y 13.14cm; los resultados muestran que el T1 fue el mejor, reflejando la siguiente tendencia T1>T2=T3=T4. La composición corporal de los peces al final de la investigación presentó valores similares entre los tratamientos en comparación a los resultados de la muestra xiv inicial. La tasa de supervivencia registrada fue del 99.9%. Los parámetros físicos y químicos del agua estuvieron dentro de los rangos óptimos para el cultivo de la especie arahuana.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEnsiladoes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectLlambinaes_PE
dc.subjectPotamorinha altamazonicaes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectArahuanaes_PE
dc.subjectOsteoglossum bicirrhosumes_PE
dc.subjectComposición corporales_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectAcuarioses_PE
dc.titleEfecto del ensilado biológico de llambina Potamorinha altamazonica, Cope, 1878 (Characidae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, Cuvier, 1829 (Osteoglossidae) criados en acuarioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess