dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Osorio Lancha, Aurea Florencia | |
dc.contributor.author | Rivadeneyra Sánchez, Ary Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T13:36:15Z | |
dc.date.available | 2017-01-20T13:36:15Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3493 | |
dc.description.abstract | Evalúa el efecto del ensilado biológico de llambina, Potamorhina altamazonica, en el crecimiento y composición corporal de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, cultivados en 12 unidades experimentales (acuarios). Al inicio de la investigación la muestra experimental estuvo constituida por 60 alevinos, con un peso y longitud promedio de 6.15g y 10.6cm, distribuyéndose 5 ejemplares por acuarios; alimentadas con cuatro raciones experimentales con diferentes niveles del ensilado biológico y niveles de proteína en los respectivos tratamientos T1= 30% de ensilado biológico (22% PB), T2= 20% de ensilado biológico (24% PB), T3= 10% de ensilado biológico (26% PB) y T4= 0% de ensilado biológico (28% PB). La frecuencia alimenticia fue de dos veces por día, los siete días de la semana, con una tasa de alimentación del 6% de la biomasa durante 90 días. Se registraron cada 15 días los datos de peso y longitud para determinar la Ganancia de peso (G.P), Índice de Conversión Alimenticia (ICAA), Incremento de peso (I.P%), Factor de condición (K), respectivamente; el T1 obtuvo un mayor incremento en G.P(g) de 5.50 , un ICAA de 3.02, I.P% de 91.27, K de 0.32. Al final del experimento los alevinos del T1, T2, T3 y T4 alcanzaron pesos y longitudes promedios de 11.60g y 15.40cm, 7.89g y 12.99cm, 7.90g y 12.66cm, 8.49g y 13.14cm; los resultados muestran que el T1 fue el mejor, reflejando la siguiente tendencia T1>T2=T3=T4. La composición corporal de los peces al final de la investigación presentó valores similares entre los tratamientos en comparación a los resultados de la muestra xiv inicial. La tasa de supervivencia registrada fue del 99.9%. Los parámetros físicos y químicos del agua estuvieron dentro de los rangos óptimos para el cultivo de la especie arahuana. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Ensilado | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Llambina | es_PE |
dc.subject | Potamorinha altamazonica | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Arahuana | es_PE |
dc.subject | Osteoglossum bicirrhosum | es_PE |
dc.subject | Composición corporal | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Acuarios | es_PE |
dc.title | Efecto del ensilado biológico de llambina Potamorinha altamazonica, Cope, 1878 (Characidae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, Cuvier, 1829 (Osteoglossidae) criados en acuarios | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |