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dc.contributor.advisorCubas Guerra, Rossana
dc.contributor.authorRodríguez Utia, Jonathan Alexander
dc.date.accessioned2017-01-20T16:12:14Z
dc.date.available2017-01-20T16:12:14Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3496
dc.description.abstractEstudia la influencia de cuatro tenores proteicos en el crecimiento de alevinos de “banda negra” Myleus schomburgkii, criados en jaulas, el trabajo se realizó en las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza Quistococha – UNAP, el cual está ubicado en el km 5.8 de la carretera Iquitos – Nauta, entre los meses de octubre del 2011 a abril del 2012. Se utilizaron 12 jaulas de 1m3 de volumen, la densidad de siembra para todas las jaulas fue de 5 ind./jaula, estos individuos tuvieron un peso promedio de 1.96g y una longitud promedio inicial de 5.46cm. Para la alimentación de los peces se utilizaron cuatro tratamientos con cuatro tenores proteicos diferentes (20, 25, 30, 35% PB), cada tratamiento tuvo tres repeticiones, con una tasa de alimentación de 5% de la biomasa total y una frecuencia alimenticia de 2 veces al día. Las biometrías se realizaron cada 30 días, para ello se midieron y pesaron todos los individuos (60 peces). Al final de los seis meses de cultivo, los peces de los tratamientos T1, T2, T3 y T4 alcanzaron pesos promedios de 30.02, 30.76, 38.38 y 43.21g respectivamente, no encontrándose diferencias significativas en el peso final, pero si encontrándose diferencias significativas en los siguientes índices zootécnicos: ganancia de peso, ganancia de peso diario, y en la tasa de crecimiento especifico. En cuanto a los parámetros físico – químicos del agua se obtuvieron los siguientes valores: Temperatura 27°C, Oxígeno disuelto 5.6 mg/L, pH 6.0, Amonio 0.2 mg/L y transparencia de 54.5 cm, estos valores fueron registrados mensualmente, antes de cada muestreo en horas de la mañana para posteriormente llevar las muestras a su análisis en un laboratorio. Se concluye que el T4: 35% PB obtuvo mejores resultados, siendo el tratamiento con mayor incremento de peso y crecimiento en longitud.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectAlimentos ricos en proteínases_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectBanda negraes_PE
dc.subjectMyleus schomburgkiies_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.titleInfluencia de cuatro tenores proteicos en el crecimiento de alevinos de Banda negra Myleus schomburgkii (Jardine, 1841. Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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