dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Sánchez Dorado, Cintya Carolina | |
dc.contributor.author | Yahuarcani Jara, Meuri Angela | |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T17:03:29Z | |
dc.date.available | 2017-01-20T17:03:29Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3499 | |
dc.description.abstract | Evalúa la influencia de los niveles proteicos en el crecimiento de los peces, la tasa de canibalismo, la sobrevivencia, los índices zootécnicos y los parámetros limnológicos en la crianza de alevinos de Doncella Pseudoplatystoma fasciatum. Consta de dos etapas: fase de adaptación y fase de cultivo. En la primera fase se inició con peso y longitud promedio de 0.1 g y 2.2 cm, colocando 70 individuos por cada unidad experimental, donde se realizó el acostumbramiento a la dieta peletizada en forma ad libitum, logrando un 53.81% de sobrevivencia y 35.08% de canibalismo en un periodo de 42 días. Al iniciar la fase de cultivo se distribuyeron 35 individuos por cada unidad experimental, con una frecuencia de alimentación de dos veces al día (07:30h y 17:00h), a razón de 8% de la biomasa total durante 105 días. Los resultados logrados, tanto en peso y longitud promedio fueron para T1: 15.99 g y 14.18 cm,T2: 17.23 g y 15.42 cm y T3: 16.04 g y 14.92 cm, mostrando diferencia significativa en el ICAA, Ganancia en longitud, Tasa de crecimiento específico, expresando una tendencia de T2>T3>T1 y la sobrevivencia registrada fue de 99.37%. Los parámetros físicos y químicos del agua registrada fueron: Temperatura que oscilan de 24 ºC a 32 ºC, O₂ de 3.2 mg/l a 4 mg/|, pH de 6.5 a 8, CO₂ de t2 mg/l a 16mg/l, Alcalinidad de 8 a 12 mg/l, los rangos de Dureza y Amonio permanecieron constantes, es decir 7.5 mg/l y 0.2 mg/l respectivarnente., datos que estuvieron dentro de los rangos aceptables para el cultivo de Pseudoplatystoma fasciatum, en tanto los análisis de coeficiente de determinación y ecuaciones de las rectas de las correlaciones determinan que los parámetros físicos y químicos no influenciaron en el crecimiento en peso. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Alimentos proteicos | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Doncella | es_PE |
dc.subject | Pseudoplatystoma fasciatum | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Influencia de tres niveles proteícos en el crecimiento de alevinos de doncella Pseudoplatystoma fasciatum, (Linnaeus, 1766) (Pimelodidae) criados en estanques | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |