Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorSánchez Dorado, Cintya Carolina
dc.contributor.authorYahuarcani Jara, Meuri Angela
dc.date.accessioned2017-01-20T17:03:29Z
dc.date.available2017-01-20T17:03:29Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3499
dc.description.abstractEvalúa la influencia de los niveles proteicos en el crecimiento de los peces, la tasa de canibalismo, la sobrevivencia, los índices zootécnicos y los parámetros limnológicos en la crianza de alevinos de Doncella Pseudoplatystoma fasciatum. Consta de dos etapas: fase de adaptación y fase de cultivo. En la primera fase se inició con peso y longitud promedio de 0.1 g y 2.2 cm, colocando 70 individuos por cada unidad experimental, donde se realizó el acostumbramiento a la dieta peletizada en forma ad libitum, logrando un 53.81% de sobrevivencia y 35.08% de canibalismo en un periodo de 42 días. Al iniciar la fase de cultivo se distribuyeron 35 individuos por cada unidad experimental, con una frecuencia de alimentación de dos veces al día (07:30h y 17:00h), a razón de 8% de la biomasa total durante 105 días. Los resultados logrados, tanto en peso y longitud promedio fueron para T1: 15.99 g y 14.18 cm,T2: 17.23 g y 15.42 cm y T3: 16.04 g y 14.92 cm, mostrando diferencia significativa en el ICAA, Ganancia en longitud, Tasa de crecimiento específico, expresando una tendencia de T2>T3>T1 y la sobrevivencia registrada fue de 99.37%. Los parámetros físicos y químicos del agua registrada fueron: Temperatura que oscilan de 24 ºC a 32 ºC, O₂ de 3.2 mg/l a 4 mg/|, pH de 6.5 a 8, CO₂ de t2 mg/l a 16mg/l, Alcalinidad de 8 a 12 mg/l, los rangos de Dureza y Amonio permanecieron constantes, es decir 7.5 mg/l y 0.2 mg/l respectivarnente., datos que estuvieron dentro de los rangos aceptables para el cultivo de Pseudoplatystoma fasciatum, en tanto los análisis de coeficiente de determinación y ecuaciones de las rectas de las correlaciones determinan que los parámetros físicos y químicos no influenciaron en el crecimiento en peso.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectAlimentos proteicoses_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectDoncellaes_PE
dc.subjectPseudoplatystoma fasciatumes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.titleInfluencia de tres niveles proteícos en el crecimiento de alevinos de doncella Pseudoplatystoma fasciatum, (Linnaeus, 1766) (Pimelodidae) criados en estanqueses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess