Manejo poscosecha de frutas y hortalizas

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad de la Amazonía Peruana

Abstract

El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del deterioro de las frutas y hortalizas presentan un carácter diferente dependiendo del tipo de cambios que intervengan. Para evitar estas alteraciones es necesario establecer un adecuado manejo poscosecha, el cual es necesario establecer operaciones de poscosecha, donde tengan un control de riguroso de la calidad de las frutas y hortalizas. El trabajo tuvo como objetivo el estudio del manejo poscosecha de frutas y hortalizas, por ser productos perecederos cuando se conserva en condiciones inadecuadas de temperatura, humedad relativa y empaque, con el fin de contribuir a mejorar las condiciones socio económicos del productor a través de investigaciones dirigida al desarrollo sostenible, como resultado del estudio se conoció la existencia de frutas climatéricas y no climatéricas.

Description

Keywords

Tecnología postcosecha, Frutas, Hortalizas, Conservación de alimentos, Métodos

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess