Tecnología postcosecha para el aprovechamiento de (Solanum sessiliflorum Dunal) cocona
Abstract
El aprovechamiento de la materia prima en este caso de la cocona se basa en asignar el valor agregado, mediante el uso de tecnologías apropiadas lo cual se hace mención en la presente memoria descriptiva, tales como: Pulpa de cocona, néctar de cocona, mermelada de cocona, jalea de cocona, cocona en almíbar, helado de cocona, yogurt de cocona, coctel de cocona, salsa picante de cocona, licor de cocona, harina a partir de semilla de cocona. En consecuencia en la siguiente memoria descriptiva presento información referente a la tecnología Postcosecha y aprovechamiento de la cocona en Iquitos. El manejo Postcosecha de la cocona es un Conjunto de operaciones y procedimientos tecnológicos tendientes no solo y simplemente a movilizar el producto cosechado desde el productor hasta el consumidor, sino también y más que todo a proteger su integridad y preservar su calidad de acuerdo con su propio comportamiento y características físicas, químicas y biológicas, durante todo su periodo de pos - recolección: cosecha , acopio local o en finca, lavado y limpieza, selección, clasificación, empaque, embarque, transporte, desembarque, almacenamiento.
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