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dc.contributor.advisorSosa Amay, Frida Enriqueta
dc.contributor.advisorNonato Ramírez, Luis Domingo
dc.contributor.authorBardales Chávez, Gerardo Daniel
dc.contributor.authorSuárez Saavedra, Malú Mabel
dc.date.accessioned2017-01-25T18:32:55Z
dc.date.available2017-01-25T18:32:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3600
dc.description.abstractEl presente estudio, tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de la corteza Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto. Se recolectaron muestras de cortezas, de ambos lados de la carretera Zungarococha –Llanchama desde el Km 4.7 al Km 11.4 en los caseríos Puerto Almendra y Nina Rumí, que luego de ser acondicionadas y conservadas en forma pulverizada, se sometieron a las pruebas de límites microbianos establecidos por la Farmacopea de los Estados Unidos (USP 35). Los resultados determinaron ausencia de Staphylococcus aureus y Salmonella spp en todas las muestras de la especie. De los 6 árboles muestreados de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi), las muestras de cortezas del árbol 1, 3 y 4 son aceptadas como materia prima vegetal bioactiva por presentar los parámetros de calidad microbiológica exigidos por la Farmacopea USP 35 y adoptados por la DIGEMID de Perú.es_PE
dc.description.abstractThe present study aimed to determine the microbiological quality of the crust Cariniana decandra Ducke (caspi tape) used as input-alcoholic drinks etnoterapéutico use in Loreto. Samples of bark, on both sides of the road were collected Zungarococha -Llanchama from km 4.7 to km 11.4 in the villages Puerto Almendra and Nina Rumi, who after being upgraded and preserved in powdered form were subjected to microbial limits testing established by the US Pharmacopoeia (USP 35) .The results showed absence of Staphylococcus aureus and Salmonella spp in all samples of the species. 6 sampled trees Cariniana decandra Ducke (caspi tape), samples of bark of the tree 1, 3 and 4 are accepted as plant material bioactive to present the parameters of microbiological quality required by the Pharmacopoeia USP 35 and adopted by the DIGEMID of Peru.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.subjectAnálisis microbiológicoes_PE
dc.subjectCortezaes_PE
dc.subjectCinta caspies_PE
dc.subjectCariniana decandraes_PE
dc.subjectUsos terapéuticoses_PE
dc.titleCalidad microbiológica de la corteza de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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