dc.contributor.advisor | Sosa Amay, Frida Enriqueta | |
dc.contributor.advisor | Nonato Ramírez, Luis Domingo | |
dc.contributor.author | Bardales Chávez, Gerardo Daniel | |
dc.contributor.author | Suárez Saavedra, Malú Mabel | |
dc.date.accessioned | 2017-01-25T18:32:55Z | |
dc.date.available | 2017-01-25T18:32:55Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3600 | |
dc.description.abstract | El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de la corteza Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto. Se recolectaron muestras de cortezas, de ambos lados de la carretera Zungarococha –Llanchama desde el Km 4.7 al Km 11.4 en los caseríos Puerto Almendra y Nina Rumí, que luego de ser acondicionadas y conservadas en forma pulverizada, se sometieron a las pruebas de límites microbianos establecidos por la Farmacopea de los Estados Unidos (USP 35). Los resultados determinaron ausencia de Staphylococcus aureus y Salmonella spp en todas las muestras de la especie. De los 6 árboles muestreados de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi), las muestras de cortezas del árbol 1, 3 y 4 son aceptadas como materia prima vegetal bioactiva por presentar los parámetros de calidad microbiológica exigidos por la Farmacopea USP 35 y adoptados por la DIGEMID de Perú. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study aimed to determine the microbiological quality of the crust Cariniana decandra Ducke (caspi tape) used as input-alcoholic drinks etnoterapéutico use in Loreto. Samples of bark, on both sides of the road were collected Zungarococha -Llanchama from km 4.7 to km 11.4 in the villages Puerto Almendra and Nina Rumi, who after being upgraded and preserved in powdered form were subjected to microbial limits testing established by the US Pharmacopoeia (USP 35) .The results showed absence of Staphylococcus aureus and Salmonella spp in all samples of the species. 6 sampled trees Cariniana decandra Ducke (caspi tape), samples of bark of the tree 1, 3 and 4 are accepted as plant material bioactive to present the parameters of microbiological quality required by the Pharmacopoeia USP 35 and adopted by the DIGEMID of Peru. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Plantas medicinales | es_PE |
dc.subject | Análisis microbiológico | es_PE |
dc.subject | Corteza | es_PE |
dc.subject | Cinta caspi | es_PE |
dc.subject | Cariniana decandra | es_PE |
dc.subject | Usos terapéuticos | es_PE |
dc.title | Calidad microbiológica de la corteza de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |