Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
View/ Open
Date
2014Author
Ccarhuas Bardales, Thaniza Milagro
Soplín Mora, Ericka Janeth
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos y fue identificada en el Herbarium Amazonense de la (UNAP). Las hojas fueron almacenadas en la planta piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP, una vez secas se preparó un extracto etanólico por maceración y a temperatura ambiente y luego se evaporó el solvente hasta obtener un extracto seco. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus. The objective was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of leaves of
Jatropha gossypifolia L "black gear" by macrodilution method. The leaves of the species
was collected in the study of Faculty of Agronomy in Zungarococha, San Juan Bautista,
Iquitos, and was identified in the Herbarium Amazonense (UNAP) was collected. The leaves
were stored in the pilot of the Faculty of Food Industry UNAP plant, once dry ethanolic
extract by maceration at room temperature was prepared and then the solvent was evaporated
to a dry extract. To study the in vitro antibacterial activity Staphylococcus aureus ATCC
25923 as Gram positive and Escherichia coli ATCC 25922 was used as Gram negative. The
results of Minimum Inhibitory Concentration of the ethanol extract of leaves of Jatropha
gossypifolia L was 8 mg / ml for Staphylococcus aureus ATCC 25923 and 16 mg / mL for
Escherichia coli ATCC 25922 it is concluded that the evaluated extract resulted inactive in
inhibiting the development of the reference strain E. coli. and some activity against
Staphylococcus aureus.
Collections
- Tesis [276]
The following license files are associated with this item: