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dc.contributor.advisorGutiérrez Alvarado, Wilfredo Oswaldo
dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.authorCcarhuas Bardales, Thaniza Milagro
dc.contributor.authorSoplín Mora, Ericka Janeth
dc.date.accessioned2017-01-26T16:06:55Z
dc.date.available2017-01-26T16:06:55Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3610
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos y fue identificada en el Herbarium Amazonense de la (UNAP). Las hojas fueron almacenadas en la planta piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP, una vez secas se preparó un extracto etanólico por maceración y a temperatura ambiente y luego se evaporó el solvente hasta obtener un extracto seco. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus.es_PE
dc.description.abstractThe objective was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of leaves of Jatropha gossypifolia L "black gear" by macrodilution method. The leaves of the species was collected in the study of Faculty of Agronomy in Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos, and was identified in the Herbarium Amazonense (UNAP) was collected. The leaves were stored in the pilot of the Faculty of Food Industry UNAP plant, once dry ethanolic extract by maceration at room temperature was prepared and then the solvent was evaporated to a dry extract. To study the in vitro antibacterial activity Staphylococcus aureus ATCC 25923 as Gram positive and Escherichia coli ATCC 25922 was used as Gram negative. The results of Minimum Inhibitory Concentration of the ethanol extract of leaves of Jatropha gossypifolia L was 8 mg / ml for Staphylococcus aureus ATCC 25923 and 16 mg / mL for Escherichia coli ATCC 25922 it is concluded that the evaluated extract resulted inactive in inhibiting the development of the reference strain E. coli. and some activity against Staphylococcus aureus.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectHojases_PE
dc.subjectPiñón negroes_PE
dc.subjectJatropha gossypifoliaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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