Actividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico y etanólico de la hoja de Mansoa alliacea "ajo sacha", sobre escherichia coli y staphylococcus aureus, Iquitos - Perú
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Date
2015Author
Flores Metzger, Tania Aileen
Sangama Romani, Rosa Yesenia
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En la presente investigación se determinó la actividad antimicrobiana de los extractos: hidroalcohólico y etanólico de Mansoa alliacea “ajo sacha” (familia Bignoniaceae) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus. La especie fue recolectada en el Jardín Botánico del Instituto de Medicina Tradicional (IMET-ESSALUD), Distrito de San Juan Bautista-Iquitos, Se probaron diferentes concentraciones de los extractos en estudio por el Método de Macrodilución, usando caldo Mueller Hinton. Los resultados de no actividad por el crecimiento de las bacterias en todas las diluciones de los extractos evaluados determinaron que se aceptan las hipótesis nulas y se rechazan las alternativas. Se concluyó que la planta Mansoa alliacea “ajo sacha” no presenta actividad antibacteriana. Hydroalcoholic and ethanolic Mansoa alliacea "ajo sacha" (family Bignoniaceae) against Escherichia coli and Staphylococcus aureus: In this research the antimicrobial activity of the extracts was determined. The species was collected in the Botanical Garden of the Institute of Traditional Medicine (IMET-ESSALUD), District of San Juan Bautista-Iquitos, different concentrations of the extracts were tested in the study by macrodilution method using Mueller Hinton results no activity for the growth of bacteria in all dilutions of the extracts evaluated determined that the null hypothesis is accepted and alternatives are rejected. It was concluded that Mansoa alliacea "ajo sacha" plant no antibacterial activity.
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