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dc.contributor.advisorSosa Amay, Frida Enriqueta
dc.contributor.advisorAdrianzen Julca, Pedro Marcelino
dc.contributor.authorFlores Metzger, Tania Aileen
dc.contributor.authorSangama Romani, Rosa Yesenia
dc.date.accessioned2017-01-26T17:43:35Z
dc.date.available2017-01-26T17:43:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3628
dc.description.abstractEn la presente investigación se determinó la actividad antimicrobiana de los extractos: hidroalcohólico y etanólico de Mansoa alliacea “ajo sacha” (familia Bignoniaceae) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus. La especie fue recolectada en el Jardín Botánico del Instituto de Medicina Tradicional (IMET-ESSALUD), Distrito de San Juan Bautista-Iquitos, Se probaron diferentes concentraciones de los extractos en estudio por el Método de Macrodilución, usando caldo Mueller Hinton. Los resultados de no actividad por el crecimiento de las bacterias en todas las diluciones de los extractos evaluados determinaron que se aceptan las hipótesis nulas y se rechazan las alternativas. Se concluyó que la planta Mansoa alliacea “ajo sacha” no presenta actividad antibacteriana.es_PE
dc.description.abstractHydroalcoholic and ethanolic Mansoa alliacea "ajo sacha" (family Bignoniaceae) against Escherichia coli and Staphylococcus aureus: In this research the antimicrobial activity of the extracts was determined. The species was collected in the Botanical Garden of the Institute of Traditional Medicine (IMET-ESSALUD), District of San Juan Bautista-Iquitos, different concentrations of the extracts were tested in the study by macrodilution method using Mueller Hinton results no activity for the growth of bacteria in all dilutions of the extracts evaluated determined that the null hypothesis is accepted and alternatives are rejected. It was concluded that Mansoa alliacea "ajo sacha" plant no antibacterial activity.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectHojases_PE
dc.subjectAjo sachaes_PE
dc.subjectMansoa alliaceaes_PE
dc.subjectMétodos analíticoses_PE
dc.titleActividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico y etanólico de la hoja de Mansoa alliacea "ajo sacha", sobre escherichia coli y staphylococcus aureus, Iquitos - Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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