dc.contributor.advisor | García Panduro, Laura Rosa | |
dc.contributor.author | Arce Reátegui, Pavel Andrei | |
dc.contributor.author | Galindo Vela, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Puga Rengifo, Rossana | |
dc.date.accessioned | 2017-01-27T14:33:53Z | |
dc.date.available | 2017-01-27T14:33:53Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3646 | |
dc.description.abstract | Se determinó la viabilidad técnica y económica del proyecto a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de harina a partir de la Sachapapa Blanca (Dioscórea Trífida). El estudio de mercado, determinó una demanda insatisfecha de 7 123,56TM para el año 2009. El tamaño de la planta se estimó en un equivalente al 30,89 % de la demanda insatisfecha para el año 2009 será de 2 200,95 TM, Y estará localizada en la ciudad de Iquitos. Se describió el proceso productivo para la obtención de harina a partir de la sachapapa blanca, se realizaron los balances de materia y energía, se diseñaron y especificaron los equipos y se calculó el área necesaria requerida por el proyecto (1 135,06 m2); también se detectó los principales impactos negativos del proyecto con el medio ambiente. La organización del proyecto describe las áreas que tendrán la empresa y las funciones que compete a cada una de ellas, muestra además el organigrama estructural de la empresa. El proyecto requiere una inversión total de US$ 253 600,16; que será cubierto por dos fuentes (Cofide y Banco Continental). Se determinó el punto de equilibrio en función al volumen de producción (1 064,52 TM/año) y en función de los ingresos(US$ 513 874,87). Se evaluó el proyecto y se obtuvo los siguientes resultados: un VANE US$ 74 251,01; para una tasa de descuento de 21,54%; una TIRE de 33,30%; una relación beneficio/Costo (B/C) de 1,29; y un periodo de recuperación de 2,69 años. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Estudios de preinversión | es_PE |
dc.subject | Fábricas | es_PE |
dc.subject | Harina de sachapapa blanca | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para instalar una planta industrial de harina a partir de la sachapapa blanca (Dioscorea trífida L.F.) en la Región Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |