Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Panduro, Laura Rosa
dc.contributor.authorArce Reátegui, Pavel Andrei
dc.contributor.authorGalindo Vela, Miguel Angel
dc.contributor.authorPuga Rengifo, Rossana
dc.date.accessioned2017-01-27T14:33:53Z
dc.date.available2017-01-27T14:33:53Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3646
dc.description.abstractSe determinó la viabilidad técnica y económica del proyecto a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de harina a partir de la Sachapapa Blanca (Dioscórea Trífida). El estudio de mercado, determinó una demanda insatisfecha de 7 123,56TM para el año 2009. El tamaño de la planta se estimó en un equivalente al 30,89 % de la demanda insatisfecha para el año 2009 será de 2 200,95 TM, Y estará localizada en la ciudad de Iquitos. Se describió el proceso productivo para la obtención de harina a partir de la sachapapa blanca, se realizaron los balances de materia y energía, se diseñaron y especificaron los equipos y se calculó el área necesaria requerida por el proyecto (1 135,06 m2); también se detectó los principales impactos negativos del proyecto con el medio ambiente. La organización del proyecto describe las áreas que tendrán la empresa y las funciones que compete a cada una de ellas, muestra además el organigrama estructural de la empresa. El proyecto requiere una inversión total de US$ 253 600,16; que será cubierto por dos fuentes (Cofide y Banco Continental). Se determinó el punto de equilibrio en función al volumen de producción (1 064,52 TM/año) y en función de los ingresos(US$ 513 874,87). Se evaluó el proyecto y se obtuvo los siguientes resultados: un VANE US$ 74 251,01; para una tasa de descuento de 21,54%; una TIRE de 33,30%; una relación beneficio/Costo (B/C) de 1,29; y un periodo de recuperación de 2,69 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectHarina de sachapapa blancaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para instalar una planta industrial de harina a partir de la sachapapa blanca (Dioscorea trífida L.F.) en la Región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess