Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Pérez, Víctor
dc.contributor.authorTuicima Flores, Manuel Noé
dc.contributor.authorRíos Ramírez, Cinthia Tatiana
dc.contributor.authorDevescovi Chávez, Rafael Martín
dc.date.accessioned2017-01-27T16:09:51Z
dc.date.available2017-01-27T16:09:51Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3657
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto es, estimar la viabilidad técnica y económica a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta de concentrados líquidos de frutas naturales a partir de cocona (So/anuro sessilifloruro Dunal) y camu camu (Myrciaria dubia), en la región Loreto. El estudio de mercado estimó una demanda insatisfecha de 467.50 TM de concentrado de frutas para el año 2014. La ingeniería del proyecto, muestra el estudio de la materia prima, describe el proceso productivo, muestra los balances de materia y energía, especificaciones de los equipos, área necesaria requerida por el proyecto (540 m2) y el estudio de impacto ambiental, además presenta la organización del proyecto descrita por áreas, secciones que comprenden;funciones, responsabilidades. El proyecto requiere una inversión de US$ 674,504.50; el mismo que estará cubierto en un 90% por COFIDEy BANCO CONTINENTAL,que asciende a US$ 607,054.05 y el 10 % de aporte propio, que equivale a US$ 67,450.45 de la inversión total. Para la evaluación económica del proyecto, se empleó los indicadores económicos del VAN, TIR, B/C y el periodo de recuperación de la inversión, coincidiendo con una viabilidad positiva. Con un VANE de US $ 1,502,862.76; el TIRE de 115.6 %. La relación B/C es de 3.23 y un periodo de recuperación de la inversión de 2.33 años. También se presentan las conclusiones y recomendacionesdel estudio, al igual que la bibliografía empleada.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectRefrescoses_PE
dc.subjectFrutas tropicaleses_PE
dc.subjectCoconaes_PE
dc.subjectSolanum sessiliflorumes_PE
dc.subjectCamu-camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de concentrados de frutas naturales: cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) y camu camu (Myrciaria dubia) en la Región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess