Actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólico e hidroalcóholico de hojas de Carica papaya (Papayo), frente a staphylococcus aureus y escherichia coli, por el método de macrodilución

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Universidad Nacional de la Amazonia Peruana

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En la presente investigación se determinó la Actividad Antibacteriana del extracto etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo), que fueron recolectadas en la Comunidad de Nina Rumi. Para la determinación de la actividad antibacteriana se utilizó el método de Macrodilución a las concentraciones de 32, 16, 8, 4, 2, 1, 0,5 y 0,25 mg/mL, prueba que permite medir la susceptibilidad in vitro de los microorganismos patógenos. Se utilizó Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922; como control positivo se utilizó gentamicina 10 μg y como control negativo suero fisiológico al 0,9%. Al analizar los resultados se observó que los extractos etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo) presentaron actividad antibacteriana a dichas concentraciones. El extracto etanólico evidenció mayor actividad antibacteriana, determinándose que el valor de la Concentración Mínima Inhibitoria frente a Staphylococcus aureus es de 4 mg/mL y frente a Escherichia coli es de a 0,5 mg/mL
In the present investigation Antibacterial Activity of Ethanolic leaf hydroalcoholic Carica papaya (papaya), which were collected in the Community of Nina Rumi extract was determined. Macrodilution method was used at concentrations of 32, 16, 8, 4, 2, 1, 0,5 and 0,25 mg / mL, test for measuring the in vitro susceptibility of pathogens to determine the antibacterial activity. Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Escherichia coli ATCC 25922 was used; as a positive control we used 10 μg gentamycin as a negative control and 0,9% saline. In analyzing the results we observed that ethanol hydroalcoholic extracts of leaves of Carica papaya (papaya) showed antibacterial activity at the concentrations. Ethanol extract showed the greatest antibacterial activity was determined that the value of the minimum inhibitory concentration against Staphylococcus aureus is 4 mg / mL and against Escherichia coli is 0,5 mg / mL

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Extractos vegetales, Antibacterianos, Cultivo in vitro, Hojas, Papaya, Carica papaya, Métodos analíticos

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