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dc.contributor.advisorOcampo Falcón, Charles
dc.contributor.authorRodríguez Cárdenas, Marck Manuel
dc.contributor.authorMori Ortíz, Nerio
dc.date.accessioned2017-01-27T16:24:14Z
dc.date.available2017-01-27T16:24:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3659
dc.description.abstractEn la presente investigación se determinó la Actividad Antibacteriana del extracto etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo), que fueron recolectadas en la Comunidad de Nina Rumi. Para la determinación de la actividad antibacteriana se utilizó el método de Macrodilución a las concentraciones de 32, 16, 8, 4, 2, 1, 0,5 y 0,25 mg/mL, prueba que permite medir la susceptibilidad in vitro de los microorganismos patógenos. Se utilizó Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922; como control positivo se utilizó gentamicina 10 μg y como control negativo suero fisiológico al 0,9%. Al analizar los resultados se observó que los extractos etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo) presentaron actividad antibacteriana a dichas concentraciones. El extracto etanólico evidenció mayor actividad antibacteriana, determinándose que el valor de la Concentración Mínima Inhibitoria frente a Staphylococcus aureus es de 4 mg/mL y frente a Escherichia coli es de a 0,5 mg/mLes_PE
dc.description.abstractIn the present investigation Antibacterial Activity of Ethanolic leaf hydroalcoholic Carica papaya (papaya), which were collected in the Community of Nina Rumi extract was determined. Macrodilution method was used at concentrations of 32, 16, 8, 4, 2, 1, 0,5 and 0,25 mg / mL, test for measuring the in vitro susceptibility of pathogens to determine the antibacterial activity. Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Escherichia coli ATCC 25922 was used; as a positive control we used 10 μg gentamycin as a negative control and 0,9% saline. In analyzing the results we observed that ethanol hydroalcoholic extracts of leaves of Carica papaya (papaya) showed antibacterial activity at the concentrations. Ethanol extract showed the greatest antibacterial activity was determined that the value of the minimum inhibitory concentration against Staphylococcus aureus is 4 mg / mL and against Escherichia coli is 0,5 mg / mLen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectHojases_PE
dc.subjectPapayaes_PE
dc.subjectCarica papayaes_PE
dc.subjectMétodos analíticoses_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólico e hidroalcóholico de hojas de Carica papaya (Papayo), frente a staphylococcus aureus y escherichia coli, por el método de macrodiluciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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