Actividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)
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Date
2011Author
Villacorta Villacorta, Giuliano Giancarlo
Pérez Valdez, Aileen Margaret
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La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la evaluar la actividad antioxidante a través de estudios de los polifenoles, DPPH; de los extractos metanólicos, acuoso y clorofórmico de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. En los resultados obtenidos los Frutos de Noni fueron los que más concentración de Polifenoles totales obtuvieron con 26 434.94 mg de CTQ/100g. Las Hojas solo tuvieron 14 286.99 mg de CTQ/100g.En la determinación de vitaminas los Frutos obtuvieron 46.58 mcg de Vitamina C, 20.45 mcg de Vitamina A y 8.35 mcg de Vitamina E; mientras que las Hojas presentaron 1.36 de Vitamina C, 0.92 mcg de vitamina A, 0.71 mcg de vitamina E. Con respecto a los Minerales, los Frutos obtuvieron 0.67 mcg de Selenio, 0.12 mcg de cobre y 0.23 mcg de zinc; mientras que las Hojas presentaron 0.08mcg de Selenio, 0.14 mcg de cobre, 0.03mcg de Zinc. Tanto los Frutos como las Hojas presentaron una gran actividad antioxidante en sus extractos Acuosos y Metanólicos. El extracto Metanólico del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.239 ± 0.003 mg/ml, siendo el de mayor actividad antioxidante que el extracto metanólico de las hojas, que tuvieron 0.265 ± 0.008 mg/ml. El extracto Acuoso del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.586 ± 0.023 mg/ml, presentando mayor actividad antioxidante que el extracto acuoso de las hojas, que tuvieron 0.723 ± 0.006 mg/ml.
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