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dc.contributor.advisorSosa Amay, Frida Enriqueta
dc.contributor.authorVillacorta Villacorta, Giuliano Giancarlo
dc.contributor.authorPérez Valdez, Aileen Margaret
dc.date.accessioned2017-01-27T17:46:24Z
dc.date.available2017-01-27T17:46:24Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3672
dc.description.abstractLa actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la evaluar la actividad antioxidante a través de estudios de los polifenoles, DPPH; de los extractos metanólicos, acuoso y clorofórmico de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. En los resultados obtenidos los Frutos de Noni fueron los que más concentración de Polifenoles totales obtuvieron con 26 434.94 mg de CTQ/100g. Las Hojas solo tuvieron 14 286.99 mg de CTQ/100g.En la determinación de vitaminas los Frutos obtuvieron 46.58 mcg de Vitamina C, 20.45 mcg de Vitamina A y 8.35 mcg de Vitamina E; mientras que las Hojas presentaron 1.36 de Vitamina C, 0.92 mcg de vitamina A, 0.71 mcg de vitamina E. Con respecto a los Minerales, los Frutos obtuvieron 0.67 mcg de Selenio, 0.12 mcg de cobre y 0.23 mcg de zinc; mientras que las Hojas presentaron 0.08mcg de Selenio, 0.14 mcg de cobre, 0.03mcg de Zinc. Tanto los Frutos como las Hojas presentaron una gran actividad antioxidante en sus extractos Acuosos y Metanólicos. El extracto Metanólico del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.239 ± 0.003 mg/ml, siendo el de mayor actividad antioxidante que el extracto metanólico de las hojas, que tuvieron 0.265 ± 0.008 mg/ml. El extracto Acuoso del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.586 ± 0.023 mg/ml, presentando mayor actividad antioxidante que el extracto acuoso de las hojas, que tuvieron 0.723 ± 0.006 mg/ml.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectNonies_PE
dc.subjectMorinda citrifoliaes_PE
dc.subjectHojases_PE
dc.subjectFrutoes_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectRadicales libreses_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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