dc.contributor.advisor | Sosa Amay, Frida Enriqueta | |
dc.contributor.author | Villacorta Villacorta, Giuliano Giancarlo | |
dc.contributor.author | Pérez Valdez, Aileen Margaret | |
dc.date.accessioned | 2017-01-27T17:46:24Z | |
dc.date.available | 2017-01-27T17:46:24Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3672 | |
dc.description.abstract | La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la evaluar la actividad antioxidante a través de estudios de los polifenoles, DPPH; de los extractos metanólicos, acuoso y clorofórmico de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. En los resultados obtenidos los Frutos de Noni fueron los que más concentración de Polifenoles totales obtuvieron con 26 434.94 mg de CTQ/100g. Las Hojas solo tuvieron 14 286.99 mg de CTQ/100g.En la determinación de vitaminas los Frutos obtuvieron 46.58 mcg de Vitamina C, 20.45 mcg de Vitamina A y 8.35 mcg de Vitamina E; mientras que las Hojas presentaron 1.36 de Vitamina C, 0.92 mcg de vitamina A, 0.71 mcg de vitamina E. Con respecto a los Minerales, los Frutos obtuvieron 0.67 mcg de Selenio, 0.12 mcg de cobre y 0.23 mcg de zinc; mientras que las Hojas presentaron 0.08mcg de Selenio, 0.14 mcg de cobre, 0.03mcg de Zinc. Tanto los Frutos como las Hojas presentaron una gran actividad antioxidante en sus extractos Acuosos y Metanólicos. El extracto Metanólico del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.239 ± 0.003 mg/ml, siendo el de mayor actividad antioxidante que el extracto metanólico de las hojas, que tuvieron 0.265 ± 0.008 mg/ml. El extracto Acuoso del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.586 ± 0.023 mg/ml, presentando mayor actividad antioxidante que el extracto acuoso de las hojas, que tuvieron 0.723 ± 0.006 mg/ml. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Noni | es_PE |
dc.subject | Morinda citrifolia | es_PE |
dc.subject | Hojas | es_PE |
dc.subject | Fruto | es_PE |
dc.subject | Cultivo in vitro | es_PE |
dc.subject | Radicales libres | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |