dc.contributor.advisor | Germán Gonzales, Gretty | |
dc.contributor.author | Germán Gonzales, Gretty | |
dc.date.accessioned | 2017-02-01T16:17:28Z | |
dc.date.available | 2017-02-01T16:17:28Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819 | |
dc.description.abstract | Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes.
El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad de Yurimaguas la misma que se encuentra en la provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, durante el mes de junio del 2010, escogiendo de manera aleatoria 202 familias en la ciudad de Yurimaguas entre barrios y Asentamientos Humanos.
Las mayores preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas son para el pescado y pollo con un 48 y 25% respectivamente. La carne de pescado es la de mayor frecuencia de consumo diario con un 64%, mientras otras carnes en este caso la carne de monte, con un 93%, se consume cada dos semanas. Las razones de las preferencias para un mayor consumo de carnes de los pobladores de la ciudad de Yurimaguas es la más agradable y la más barata. La carne de cerdo, con un 69%, muestra una mayor preferencia de consumo, siendo la razón de la misma, por ser la más agradable. El precio de la carne tiene una gran influencia en las preferencias del consumo, por lo que, el pescado (con un 52%) se encuentra dentro de las más preferidas por ser la más barata. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo académico | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Carne | es_PE |
dc.subject | Consumo de alimentos | es_PE |
dc.subject | Preferencias alimentarias | es_PE |
dc.title | Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | Agronomía | es_PE |