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dc.contributor.advisorDíaz Pabló, María Elena
dc.contributor.authorMozombite Torres, Johnny
dc.date.accessioned2017-02-02T14:56:59Z
dc.date.available2017-02-02T14:56:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3838
dc.description.abstractEl trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Fundo Mamma Irene, Km 15 carretera Santo Tomás – ciudad de Iquitos con el propósito de determinar el efecto de diferentes niveles de harina de hoja de morera (Morus nigra) como sustituto parcial de la harina de soya sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) en Iquitos. Los parámetros evaluados fueron Consumo de alimento, Incremento de peso, Conversión alimenticia, así como el Mérito económico; empleándose 32 cuyes hembras Tipo 1, de 21 días de edad aproximadamente en etapa de recría, distribuidos en un Diseño estadístico Completamente al Azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones (02 unidades por repetición en cada tratamiento), y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) sin sustitución; T1: 10%; T2:15% y T3: 20% de harina de hoja de morera. Se obtuvo los siguientes resultados para Consumo acumulado de alimento, Incremento de peso acumulado, Conversión alimenticia acumulada de: 47.41, 42.26, 46.76 y 47.92 g; 48.64, 47.07, 49.42 y 46.40 g/día/cuy 1.37, 1.22, 1.47 y 1.64 para los tratamientos T0, T1, T2 y T3, respectivamente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05) para los parámetros evaluados. De la misma forma, el mayor Mérito Económico entre los tratamientos con sustitución se logró S/. 5,84 en el T2, mostrando una mejor rentabilidad. En conclusión se observa que el tratamiento T1 alcanzó mayor respuesta en la conversión alimenticia con 1,22 g. En lo referente al consumo de alimento el T3 tuvo mejor aceptación, mientras que en el incremento de peso y mérito económico el T2 alcanzo valores superiores de masa corporal y rentabilidad respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentos para animaleses_PE
dc.subjectAlimentos artificialeses_PE
dc.subjectRaciones alimenticiases_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleDiferentes niveles de harina de hoja de Morera (Morus nigra) como sustituto parcial de la harina de soya y su efecto sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) en Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y lecheríaes_PE


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