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dc.contributor.advisorCárdenas Vda. De Reátegui, Reyna Gladys
dc.contributor.authorGómez Seopa, Silvia Margarita
dc.contributor.authorPereira Sandoval, John Edward
dc.date.accessioned2017-02-03T14:19:19Z
dc.date.available2017-02-03T14:19:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3850
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto alcohólico de las hojas de Anacardium occidentale Linn. (casho), a través del método de disco difusión o ensayo de Kirby Bauer; que determina la formación de halos de inhibición alrededor de los discos de pruebas. La muestra vegetal fue recolectada del Centro Poblado Cruz del Sur (km 8 de la carretera Iquitos-Nauta) y la cepa bacteriana de experimentación fue proporcionada por la Dirección de Salud Ambiental (DESA) de la Dirección Regional de Salud Loreto. La cepa bacteriana de experimentación fue Staphylococcus aureus. Para el método de disco difusión o ensayo de Kirby - Bauer se utilizó como control Positivo Gentamicina 10 ug, el cual obtuvo un promedio de 17.5 mm. en el Diámetro de la zona de inhibición (DZI), encontrándose como resultado SENSIBLE según parámetros del método de Kirby – Bauer (>15 mm = Sensible). El extracto alcohólico de hojas de Anacardium occidentale Linn (Casho), se evaluaron a concentraciones de 75, 150 y 300 mg/ml. encontrándose diámetros en la zona de inhibición de 6.0mm., 6.7mm., 8.0 mm. respectivamente, los cuales obtuvieron como resultados RESISTENTE, por encontrarse por debajo del parámetro de comparación según control positivo (<12 mm = Resistente). La actividad antibacteriana fue medida principalmente por el porcentaje de inhibición que demostró el extracto alcohólico a las diversas concentraciones evaluadas, encontrándose 34.29% y 38.29% en las concentraciones de 75mg/ml y 150 mg/ml respectivamente; lo cual demostró ser inactivo frente a Staphylococcus aureus. En la concentración de 300 mg/ml, se obtuvo un porcentaje de inhibición de 45.71%, considerándolo como Poco Activo.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study was to determine the antibacterial activity in vitro of the alcoholic extract of leaves Cashew Linn. ( Casho ), through the disk diffusion method or assay Kirby Bauer; determining the formation of zones of inhibition around the discs test. The plant sample was collected from Southern Cross Town Centre ( 8 km Iquitos - Nauta road) and experimental bacterial strain was provided by the Directorate of Environmental Health ( DESA ) of the Loreto Regional Health Directorate. The experimental bacterial strain was Staphylococcus aureus. For disc diffusion method or Kirby Bauer assay it was used as a positive control Gentamycin 10 ug, which he earned an average of 17.5 mm. the diameter of the inhibition zone ( DZI ), SENSITIVE found as result as method parameters Kirby - Bauer (> 15 mm = Sensible ). The alcoholic extract of leaves Cashew L. ( Casho ), They were evaluated at concentrations of 75, 150 and 300 mg / ml . finding diameters in the zone of inhibition of 6.0mm . , 6.7mm . , 8.0 mm. respectively, which they obtained as results RESISTANT, to be below the comparison parameter as a positive control (<12 mm = resistant ) . The antibacterial activity was measured mainly by the percent inhibition demonstrating the alcoholic extract at various concentrations evaluated, finding 34.29 % and 38.29 % at concentrations of 75mg / ml and 150 mg / ml respectively; which proved to be inactive against Staphylococcus aureus. In the concentration of 300 mg / ml, a percentage of inhibition of 45.71 % , considering it as indolent was obtained.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectCashoes_PE
dc.subjectAnacardium occidentalees_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.titleEvaluación de la actividad Anti - Staphylococcus aureus del extracto alcohólico de hojas de Anacardium occidentale Linn. "casho" mediante el método de difusión en disco (Kirby - Bauer)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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