Estudio del arte para la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación
Abstract
La presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos
avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en
todas sus formas de presentación.
Se comienza citando los antecedentes científicos relacionados a la industria de la
aceituna de mesa, por ejemplo. La influencia del líquido de gobierno en la estabilidad de
lasa aceitunas de mesa, la influencia de bacterias acido lácticas en la fermentación
Se cita luego generalidades sobre la aceituna, el fruto del olivo, sobre el que se fija
el trabajo descriptivo. Dentro de estos aspectos, tenemos. Definiciones sobre la aceituna,
características generales, historia, tipos y variedades de aceitunas cultivadas e
industrializadas principalmente en España y otros países pertenecientes a la cuenca del
mediterráneo, región idóneo para el crecimiento y desarrollo de la olivicultura. Además
Se menciona también aspectos referentes a su comercialización, como: la
producción tanto en España como a nivel nacional; además, se mencionan los métodos
de recolección y el calibrado al que se someten las aceitunas
Se describe el proceso de elaboración de las aceitunas de mesa, detallando en lo
posible las principales etapas en los procesos, teniendo en cuenta el desarrollo de cuatro
formas de preparación de aceitunas de mesa: Aceitunas tipo verde sevillano, aceitunas
negras naturales, aceitunas negras oxidadas y aceitunas aliñadas
Por último se menciona la problemática sobre los vertidos de aguas residuales, y
las medidas para reducir el volumen de estos, debido a que pueden constituir un gran
contaminante en la zona industrial.
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