dc.contributor.advisor | Delgado Wong, Henry Vladimir | |
dc.contributor.advisor | Apagüeño Arévalo, Claudio Adriano | |
dc.contributor.advisor | Vásquez Chumbe, Jessy Patricia | |
dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | López Mesia, Jhesus Jean Pierre | |
dc.contributor.author | Crisanto Ahuite, Amadeo | |
dc.contributor.author | Reaño Rojas, César Denis | |
dc.date.accessioned | 2017-02-06T16:55:00Z | |
dc.date.available | 2017-02-06T16:55:00Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3877 | |
dc.description.abstract | El estudio corresponde al periodo 2015, con muestras recolectadas en la comunidad Nina-Rumí, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana In Vitro del extracto Etanólico de hojas de Plantago major (llantén), mediante los Métodos de Macrodilución y Difusión en Disco, la evaluación se realizó en los Laboratorios de la UNAP, mediante la metodología de Macrodilución en caldo y difusión de disco en agar frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. El extracto etanólico de hojas de Plantago major mostraron halos de inhibición de 20.3 mm y 20 mm a una concentración de 12 mg y 6 mg respectivamente, los resultados de la concentración mínima inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Plantago major fueron de 1 mg/mL y de 4 mg/mL para Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa respectivamente, mostrando concentraciones bactericidas mínimas de 4 mg/mL y 32 mg/mL respectivamente. | es_PE |
dc.description.abstract | The study corresponds to the period 2015, with samples collected in community Nina-Rumí province of Maynas, District of San Juan, department of Loreto, Peru. The purpose of this study was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of leaves of Plantago major (Plantain) using the methods Macrodilution and disk diffusion, the evaluation was conducted in the laboratories of the UNAP, using the methodology of Macrodilution broth and agar disc diffusion against Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Pseudomona aeruginosa ATCC 27853. The ethanolic extract of leaves of Plantago major showed inhibition zones of 20.3 mm and 20 mm at a concentration of 6 mg and 12 mg respectively, the results of the Minimum Inhibitory Concentration of ethanolic extract of leaves of Plantago major were 1 mg/mL and 4 mg/mL for Staphylococcus aureus and Pseudomonas aeruginosa respectively showing Minimum Bactericidal Concentrations of 4 mg / mL and 32 mg / mL respectively. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Cultivo in vitro | es_PE |
dc.subject | Antibacterianos | es_PE |
dc.subject | Extractos vegetales | es_PE |
dc.subject | Llantén | es_PE |
dc.subject | Plantago major | es_PE |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.title | Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (Llantén) frente a Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, por el método de difusión de disco y macrodilución | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |