dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Sotero Solís, Victor | |
dc.contributor.author | Monteiro Temmerman, Ursula Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2017-02-06T18:00:05Z | |
dc.date.available | 2017-02-06T18:00:05Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3884 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se procedió a validar el método de análisis del ácido ascórbico (AA), utilizándose el equipo de cromatografía líquido de alta resolución (HPLC), preparando soluciones patrones de ácido ascórbico entre 1.5 y 40.0 mg/L, obteniéndose un R ≥ 0.9918, R2 ≥ 0.9838 y Coeficiente de variación CV ≤ 5.00. Con pulpa del fruto Myrciaria dubia H.B.K. (camu-camu), para el incremento de ácido ascórbico (AA) se utilizó dos extractos enzimáticos; el FoodProTM Viscothim GC (Extracto de Enzima A) y PektozymeTM MaxLiq (Extracto de Enzima B), con concentraciones de 50, 100 y 600 mg/L (ppm), a temperatura constante de 48°C, en tiempos de 35 y 120 minutos. El incremento de AA con Enzima A es de 10.37%, 15,01%, 13,59%, 51.08%, y con Enzima B es de 19.22%. Los análisis de hierro y compuestos fenólicos, se realizó mediante el equipo de absorción atómica y espectrofotometría Uv/visible. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Extractos vegetales | es_PE |
dc.subject | Camu camu | es_PE |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_PE |
dc.subject | Métodos | es_PE |
dc.subject | Ácido ascórbico | es_PE |
dc.subject | Validez | es_PE |
dc.title | Validación del método de determinación del ácido ascórbico y tratamientos con extractos enzimáticos en pulpa de (Myrciaria dubia hbk) Camu camu. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |