dc.contributor.advisor | Ríos Bardales, Marilin | |
dc.contributor.author | Ríos Bardales, Marilin | |
dc.date.accessioned | 2017-02-14T15:39:19Z | |
dc.date.available | 2017-02-14T15:39:19Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3931 | |
dc.description.abstract | La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que cuenta la amazonia y las diversas formas de consumirlas. La amazonia peruana posee un gran número de especies de frutas, tubérculos, plantas medicinales y ornamentales así como animales domésticos, lo que la convierte en uno de los centros mundiales más importantes de recursos genéticos de plantas y animales. Teniendo en cuenta el gran potencial de las riquezas con que cuenta la biodiversidad amazónica y alternativas para el aprovechamiento e industrialización de los recursos es que se ha creido conveniente realizar un estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo, que servirán como fuente de información. El macambo es un componente de gran potencial para los sistemas producción diversificando con otras especies de frutales amazónicos como copoazú, anona, zapote, caimito, casho, aguaje, huasaí etc. La tecnología de elaborar snack en frito de teobroma bicolor (macambo) cuenta con elevado potencial de mercado que pueden favorecer a que esta actividad se convierta a corto plazo en una alternativa para la conservación de los recursos naturales en forma sostenida, promoviendo el empleo e ingresos económicos para la población regional.
Los alimentos tipo snack siempre han tenido una parte importante en la vida y dieta de todas las personas. Un sin número de alimentos pueden ser utilizados como snack, siendo los más populares las papas fritas, frituras de maíz, nueces y snack extruidos. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo académico | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Productos procesados | es_PE |
dc.subject | Macambo | es_PE |
dc.subject | Theobroma bicolor | es_PE |
dc.title | Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |