dc.contributor.advisor | Díaz Sangama, Emilio | |
dc.contributor.advisor | Li Loo Kung, Carlos Antonio | |
dc.contributor.advisor | Dávila Panduro, Susy Karina | |
dc.contributor.author | Rengifo Casternoque, Martha Betty | |
dc.contributor.author | Mozombite Rengifo, Laly | |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T15:19:47Z | |
dc.date.available | 2017-02-21T15:19:47Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4085 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene la particularidad del estudiar los hábitos y prácticas alimentarias mediante una encuesta , que condicionan la nutrición de los adolescentes, los cuales confirmar la necesidad de conocer los hábitos alimentarios, cuyos resultados permiten intervenciones, sobre todo educativas que corrijan las deficiencias nutricionales que deterioran la calidad de vida de estos jóvenes. Así mismo se realizó una evaluación antropométrica de peso, talla, circunferencia de cintura y cadera; y la evaluación nutricional de los alimentos amazónicos consumidos con frecuencia durante la semana por parte de los adolescentes, dietas de alimentos de la amazonia peruana como: Tubérculos: yuca, pescados como: paiche, zungaro, dorado fresco o seco. Frutas como: camu- amu, cocona aguaje, plátano. Carnes: venado. Frijoles: ucayalino, negro. Hortalizas: ají dulce, caigua, culantro, chonta, lechuga fresca. Estos alimentos evaluados que se formulan están basadas en los requerimientos internacionales y nacionales, los mismos se son cálculos de ingesta del desayuno, almuerzo, comida y colaciones calculando un total de las ingestas, todos los cálculos son en base los requerimientos de adolescentes sanos. En los libros, informes y trabajos consolidan sobre el tema como fuentes de alimentos la costa y sierra. Así mismo los alimentos de otros países y latitudes, los cuales no son de agrado de nutricionistas y profesionales de la salud, esperando los cambios y educaciones de estos datos para su aplicación en las diferentes entidades, comedores populares, amas de casa que formulan dietas para cada estrato de personas que requieren utilizar estas dietas. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study is of kind quantitative, transversal and not experimental, descriptive and analytical. It has the distinction of study habits and feeding practices through a survey of 166 students 16 to 18 years. Has the particularity of studying habits and feeding practices by surveying 166 students aged 16 to 18, which condition the nutrition of teens, which confirm the eed to know the eating habits, the results allow interventions, especially to education to correct nutritional deficiencies that impair the quality of life of these young. Also an anthropometric evaluation of weight, height, waist and hip circumference was made; and nutritional assessment of foods consumed frequently Amazonians during the week by teens, diet food of the Peruvian Amazon to emerge as frequent dishes as juane, picadillo de paiche y mazamorra de pescado. These foods evaluated are based on the international and national requeriment, these foods calculated by the peruvian food composition table, intake lunch and dinner, calculating total intakes, all calculations are based on the requirements healthy teens. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Dieta | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y evaluación composicional de dietas alimentarias regionales de adolescentes del centro preuniversitario. De la universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (CepreUNAP) – 2015 – I Etapa. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |