Show simple item record

dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.authorJiménez Salinas, Jena
dc.contributor.authorImán Torres, Alexander Javier
dc.date.accessioned2017-02-22T14:23:36Z
dc.date.available2017-02-22T14:23:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4105
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro). Para la evaluación de antioxidantes se utilizó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, se hizó pruebas de la Actividad Antioxidante (AA) y con los datos obtenidos por medio del espectrofotómetro UV-Vis se determinó la presencia de diferentes compuesto, siendo los mas representativos para Coriandrum sativum (culantro del país) las antocianinas (38,3686±3,6416mg de cianidina-3- glucosido/100g de muestra original) y los flavonoides (30,45±0,09gramos de quercetina/100g muestra original) y para Eryngium foetidum (sachaculantro) los fenoles totales (192,415±0,097mg EAG/100 g muestra original) y los flavonoides (10,34±0,0g de quercetina/100g muestra original); también se determinó la presencia de carotenos y retinol. Asi mismo se evaluó la Actividad Antibacteriana de los extractos etanólicos de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro) frente a dos bacterias Escherichia coli y Salmonella sp., por el método de difusión en disco y por el método de macrodilución, dándonos resultados negativos, afirmando de esta manera que las cepas bacterianas son resistentes a los extractos etanólico.es_PE
dc.description.abstractIn this research the antioxidant and antibacterial activity of ethanol extract from the leaves of Coriandrum sativum (culantro) and Eryngium foetidum (Sachaculantro) was determined. The ethanolic extract acidified with 1% formic acid was used for the evaluation of antioxidants, proof of antioxidant activity (AA) and the data obtained through spectrophotometer UV-Vis the presence of different compound was determined, being the most representative for Coriandrum sativum (culantro) anthocyanins (38.3686 ± 3,6416mg cyanidin-3-glucoside / 100g original sample) and flavonoids (quercetin 0,09gramos ± 30.45 / 100g original sample) and Eryngium foetidum (sachaculantro) total phenols (192.415 ± 0,097mg EAG / 100 g original sample) and flavonoids (quercetin 10.34 ± 0,0g / 100g original sample); the presence of carotenes and retinol was also determined. The same manner the antibacterial activity of ethanol extracts of Coriandrum sativum (culantro) and Eryngium foetidum (sachaculantro) against two bacteria: Escherichia coli and Salmonella sp was evaluated, by the method of disc diffusion and Macrodilution showing us negative results, thus asserting that the bacterialstrains are resistant to ethanol extracts.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectCulantroes_PE
dc.subjectCariandrum sativunes_PE
dc.subjectSachaculantroes_PE
dc.subjectEryngium foetidumes_PE
dc.subjectHojases_PE
dc.subjectCultivo invitroes_PE
dc.subjectBacteriases_PE
dc.titleActividad antioxidante y antibacteriana in vitro de las hojas del Coriandrum sativum (culantro), y Eryngium foetidum (sachaculantro), Frente a dos bacteriases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess