dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Villacrés Vallejo, Jorge Ysaac | |
dc.contributor.advisor | Ruiz Paredes, Roger | |
dc.contributor.advisor | Novoa Cárdenas, Edgar | |
dc.contributor.author | Novoa Cárdenas, Alexis | |
dc.contributor.author | Pinedo Mera, Anthony | |
dc.date.accessioned | 2017-02-22T16:03:29Z | |
dc.date.available | 2017-02-22T16:03:29Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4110 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar la actividad antioxidante de la especie Lippia dulcis Trev. (Menta dulce) en los extractos de hojas, flores y tallo. La determinación de la actividad antioxidante, se realizó por el método DPPH, para la determinación de fenoles totales se realizó siguiendo la metodología de Singleton y Rosii (1965), para la determinación de taninos se empleó la metodología de Valls (2000), para antocianinas fue determinada por el método de pH diferencial, con la metodología de Sotero y García (2009), para la determinación de flavonoides se utilizó la metodología de Gutiérrez (2000), obteniendo, para el extracto de hojas/flores de la Lippia dulcis (menta dulce), una actividad antioxidante del 25%, a partir de una concentración mínima de 1,3 mg/ml aproximadamente a su vez, flavonoides (45,68 ± 0,04 g quercetina/100 g muestra original), fenoles totales ( 112,22 ± 0,0 mgGAE/ 100 g muestra original), taninos ( 14,21 ± 0,10 mg (+)- catequina/100 g muestra original), y en el extracto de tallo de Lippia dulcis (Menta dulce), una actividad antioxidante del 25%, a partir de una concentración mínima de 0,09 mg/ml aproximadamente, fenoles totales ( 96,10 ± 0,0 mgGAE/ 100 g muestra original), taninos (6,33 ± 0,09 mg (+)- catequina/100 g muestra original), flavonoides (0,20 ± 0,0 g quercetina/100 g muestra original) y antocianinas (0,56 ± 0,50 mg cianidina-3-glucosido/100 g muestra original. | es_PE |
dc.description.abstract | This research was carried out in order to determine the antioxidant activity of the species Lippia dulcis Trev. (Fresh Mint) in extracts of leaves, flowers and stems. The determination of antioxidant activity was performed by the DPPH method for the determination of total phenols was carried out following the methodology of Singleton and Rosii (1965), for the determination of tannins methodology Valls (2000) was used for anthocyanins was determined by the method of differential pH, with the methodology Sotero and Garcia (2009), for determining flavonoids methodology Gutierrez (2000) was used, obtaining, for leaf extract / flowers Lippia dulcis (mint sweet), antioxidant activity of 25%, from a minimum concentration of 1.3 mg / ml in turn, flavonoids (quercetin 45.68 ± 0.04 g / 100 g original sample), total phenolic (112 22 ± 0.0 mgGAE / 100 g original sample), tannins (14.21 ± 0.10 mg (+) - catechin / 100 g original sample) and extract stem of Lippia dulcis (sweet Mint) an antioxidant activity of 25%, from a minimum concentration of 0.09 mg / ml, total phenols (96.10 ± 0.0 mgGAE / 100 g original sample), tannins (6.33 ± 0.09 mg (+) - catechin / 100 g original sample), flavonoids (quercetin 0.20 ± 0.0 g / 100 g original sample) and anthocyanins (0.56 ± 0.50 mg cyanidin-3-glucoside / 100 g original sample. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Extractos vegetales | es_PE |
dc.subject | Menta dulce | es_PE |
dc.subject | Lippia dulcis | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.title | Evaluación de antioxidantes a partir de las hojas, flores y tallos de la especie Lippia dulcis Trev. (Menta dulce). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |