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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.advisorRuiz Paredes, Roger
dc.contributor.advisorNovoa Cárdenas, Edgar
dc.contributor.authorNovoa Cárdenas, Alexis
dc.contributor.authorPinedo Mera, Anthony
dc.date.accessioned2017-02-22T16:03:29Z
dc.date.available2017-02-22T16:03:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4110
dc.description.abstractLa presente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar la actividad antioxidante de la especie Lippia dulcis Trev. (Menta dulce) en los extractos de hojas, flores y tallo. La determinación de la actividad antioxidante, se realizó por el método DPPH, para la determinación de fenoles totales se realizó siguiendo la metodología de Singleton y Rosii (1965), para la determinación de taninos se empleó la metodología de Valls (2000), para antocianinas fue determinada por el método de pH diferencial, con la metodología de Sotero y García (2009), para la determinación de flavonoides se utilizó la metodología de Gutiérrez (2000), obteniendo, para el extracto de hojas/flores de la Lippia dulcis (menta dulce), una actividad antioxidante del 25%, a partir de una concentración mínima de 1,3 mg/ml aproximadamente a su vez, flavonoides (45,68 ± 0,04 g quercetina/100 g muestra original), fenoles totales ( 112,22 ± 0,0 mgGAE/ 100 g muestra original), taninos ( 14,21 ± 0,10 mg (+)- catequina/100 g muestra original), y en el extracto de tallo de Lippia dulcis (Menta dulce), una actividad antioxidante del 25%, a partir de una concentración mínima de 0,09 mg/ml aproximadamente, fenoles totales ( 96,10 ± 0,0 mgGAE/ 100 g muestra original), taninos (6,33 ± 0,09 mg (+)- catequina/100 g muestra original), flavonoides (0,20 ± 0,0 g quercetina/100 g muestra original) y antocianinas (0,56 ± 0,50 mg cianidina-3-glucosido/100 g muestra original.es_PE
dc.description.abstractThis research was carried out in order to determine the antioxidant activity of the species Lippia dulcis Trev. (Fresh Mint) in extracts of leaves, flowers and stems. The determination of antioxidant activity was performed by the DPPH method for the determination of total phenols was carried out following the methodology of Singleton and Rosii (1965), for the determination of tannins methodology Valls (2000) was used for anthocyanins was determined by the method of differential pH, with the methodology Sotero and Garcia (2009), for determining flavonoids methodology Gutierrez (2000) was used, obtaining, for leaf extract / flowers Lippia dulcis (mint sweet), antioxidant activity of 25%, from a minimum concentration of 1.3 mg / ml in turn, flavonoids (quercetin 45.68 ± 0.04 g / 100 g original sample), total phenolic (112 22 ± 0.0 mgGAE / 100 g original sample), tannins (14.21 ± 0.10 mg (+) - catechin / 100 g original sample) and extract stem of Lippia dulcis (sweet Mint) an antioxidant activity of 25%, from a minimum concentration of 0.09 mg / ml, total phenols (96.10 ± 0.0 mgGAE / 100 g original sample), tannins (6.33 ± 0.09 mg (+) - catechin / 100 g original sample), flavonoids (quercetin 0.20 ± 0.0 g / 100 g original sample) and anthocyanins (0.56 ± 0.50 mg cyanidin-3-glucoside / 100 g original sample.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectMenta dulcees_PE
dc.subjectLippia dulcises_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleEvaluación de antioxidantes a partir de las hojas, flores y tallos de la especie Lippia dulcis Trev. (Menta dulce).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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