dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.advisor | Tello Célis, Fernando | |
dc.contributor.author | Zurita Rodríguez, Carrol Katerine | |
dc.contributor.author | Zambrano Tello, Jessica Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2017-02-22T16:40:43Z | |
dc.date.available | 2017-02-22T16:40:43Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4114 | |
dc.description.abstract | Del extracto etanolico al 1% de ácido formico de la madera desechada por artesanos y las hojas de la especie Brosimun rubescens (palisangre) se evaluo la capacidad antioxidante (AA) mediante la prueba del DPPH y el contenido de fenoles totales (106,024 } 0,392 mg EAG/100 g muestraoriginal), antocianinas (34.367 mg de cianidina-3-glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (24.48 } 0.02 g quercetina/100g muestra original), taninos (160 mg (+)-catequina/100g de muestra original) de la madera; y las hojas de fenoles totales (190,168 } 0,0 mg EAG/100 g muestra original), antocianinas (0.9227 } 0.046 mg de cianidina-3- glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (0.6 } 0.02 g quercetina/100g muestra original), catequinas y protoantocianidoles (4.24 } 0,0 mg (+)-catequina/100g de muestra original). La AA de la madera se deberia a la presencia mayoritaria de flavonoides, en cambio en las hojas serían los fenoles totales. | es_PE |
dc.description.abstract | The ethanol extract 1% formic acid and discarded wood by craftsmen leaves Brosimun species rubescens (palisangre) antioxidant capacity (AA) by the test of DPPH and total phenolic content (106.024 } 0.392 mg was evaluated EAG / 100g original sample), anthocyanins (34 367 mg of cyanidin-3-glucoside / 100 g of original sample), flavonoids (quercetin 24.48 } 0.02 g / 100g original sample), tannins (160 mg (+) - catechin / 100g original sample) of wood; leaves and total phenols (EAG 190.168 } 0.0 mg / 100 g original sample), anthocyanins (0.9227 } 0.046 mg of cyanidin-3-glucoside / 100 g of original sample), flavonoids (quercetin 0.6 } 0.02 g / 100g original sample), tannins (4.24 } 0.0 mg (+) - catechin / 100g original sample). The AA wood is due to the majority presence of flavonoids in the leaves would change in total phenols. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Palisangre | es_PE |
dc.subject | Brosium rubescens | es_PE |
dc.subject | Madera | es_PE |
dc.subject | Hojas | es_PE |
dc.title | Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la madera y hojas de Brosimum rubescens (palisangre). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |