Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Bernuy, Hugo Emerson
dc.contributor.authorBenites Perea, Juan Carlos
dc.contributor.authorGoicochea Díaz, Ruben
dc.contributor.authorRíos Valdivia, Elizabeht Milagros
dc.date.accessioned2017-02-23T17:15:22Z
dc.date.available2017-02-23T17:15:22Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4139
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la Región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 3,96 TM/año para el 2015. Se estableció un tamaño de planta de 44,00 TM/año para lo cual se requerirá 80,00 TM/año de frutos de pepino (Cucumis Sativus L.) lo cual equivale a la producción de 15,5 hectáreas de cultivo y se localizó su ubicación en la provincia de Maynas , distrito de san Juan Bautista Km 27 carretera Iquitos – Nauta. Se realizó el balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 38,41kg/turno de frutos de pepino (Cucumis Sativus L. ) para obtener 22,00 Kg de fruta confitada, obteniéndose un rendimiento de 57 %. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 0,219 Kg/s. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a U.S$ 93 573,56 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM - CAF) - BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 84 216,20. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 14 293,22; TIR U.S$ 15,51% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 1,15 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 4,18 años.es_PE
dc.description.abstractIn the present work, carried out a market study in the Loreto region, determined a unmet demand of 3.96 MT/yr. by 2015. It established a plant size of 44.00 MT/yr which will require 80.00 MT/yr of fruits of cucumber (Cucumis sativus L. ) which is equivalent to the production of 15.5 hectares of cultivation and its location is located in the province of Maynas , district of San Juan Bautista 27km road Iquitos - Nauta. They took stock of the field in each stage of the production process determined that for every round in the process (8 hour shift), should be enter 38.41 kg/shift of fruits of cucumber (Cucumis sativus L. ). To get 22.00 Kg of jammy fruit, obtaining a yield of 57 %. In the same way calculations were performed for consumption and energy losses in each unit operation estimating that for a batch of production (a shift) the total consumption of steam is 0.219 Kg/s. Calculations are performed for the design and specification of the main and auxiliary equipment. The calculations were limited to the established infrastructure and machinery default. It was determined the total investment of the project amounts to U. S$ 93 573.56 which will be financed by COFIDE (PROPEM - CAF) - BANCO CONTINENTAL up to an amount that amounts to U. S$ 84 216.20. Assessed technically and economically the project yielded the following results: VAN U. S$ 14 293.22; TIR U. S$ 15.51 % and cost/benefit ratio (B/C) of 1.15 was also determined that the recovery period of investment will be 4.18 years.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectFrutas confitadases_PE
dc.subjectPepinoes_PE
dc.subjectCucumis sativoses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de fruta confitada a partir del fruto de pepino (Cucumis sativus l.) en la región Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess