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dc.contributor.advisorCubas Guerra, Rossana
dc.contributor.authorPanduro Dávila, Marcelino Raineiro
dc.contributor.authorVásquez Garrido, Priscyla de Jesús
dc.date.accessioned2017-02-27T15:46:27Z
dc.date.available2017-02-27T15:46:27Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4167
dc.description.abstractEl estudio fue realizado de Setiembre del 2012 a Enero del 2013, en uno de los estanques de la Piscigranja - Quistococha de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el Km. 6 de la Carretera Iquitos – Nauta. Se determinó la influencia de la densidad de siembra en el crecimiento de juveniles de Myleus schomburgkii “Banda negra” (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales con alimento comercial, para lo cual se utilizó un diseño completamente al azar, con tres tratamientos y sus repeticiones, sumando un total de 9 corrales experimentales. Los tratamientos utilizados fueron T1: 0,5 peces/m2, T2: 1pez/m2 y T3: 2 peces/m2. Se sembraron un total de 63 juveniles de “Banda negra” obtenidos del medio natural con peso y longitud promedio inicial de 39.4 g y 10.87 cm para el T1, 39.03 g y 10.97 cm para el T2 y 39.1 g y 10.87 cm para el T3. Se utilizó alimento comercial purigamitana con 25% de proteína bruta, los peces fueron alimentados dos veces por día (07:00h y 16:30 h), a razón del 5% de la biomasa; así mismo se registraron los parámetros físicos y químicos del agua. Los datos obtenidos en 120 días de cultivo en peso y longitud promedio final fueron de: 152.8 g y 16.4 cm para el T1, 142.5 g y 16.4 cm para el T2 y 129.27 g y 15.87 cm para el T3, y realizando el análisis de varianza ANOVA se determinó que existió diferencia significativa en peso (T1 > T2 > T3). Se obtuvo una conversión alimenticia (ICAA) de T1= 2.7; T2= 2.8 y T3= 2.9. Los valores promedios de los parámetros limnológicos fueron: Tº: 29.8°C, O2: 4.8mg/L, CO2: 7.5 mg/L, pH: 6.6, y Transparencia: 57.5 cm. El 100% de sobrevivencia de los peces sometidos al proceso experimental, indica que esta especie es bastante resistente al manipuleo, además de soportar cambios en los parámetros físicos y químicos del agua del estanque en rangos moderados, como lo es con la temperatura. Se concluye que la densidad de siembra influye en el crecimiento de la especie de Myleus schomburgkii “Banda negra”, siendo el mejor tratamiento el T1 con 0.5 pez/m2.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectBanda negraes_PE
dc.subjectMyleus schomburgkiies_PE
dc.subjectDensidad de poblaciónes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.subjectAlimentos para animaleses_PE
dc.titleInfluencia de la densidad de siembra en el crecimiento de juveniles de Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) "Banda negra", (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales con alimento comerciales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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